Роскомнадзор заявил, что успешно отбил все DDoS-атаки

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=c0593319e92174470b74f8e5ac7836b7&ID_PNG=7109532&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_04_2018%2F105789_www.vesti.ru_17042018.png&size_png=250

Две DDoS-атаки зафиксированы на сайты Роскомнадзора. Атаки были успешно отражены, заверяет Ростелеком. Все официальные интернет-ресурсы Роскомнадзора функционируют в штатном режиме.

Атаки на сайты Роскомнадзора начались ночью 17 апреля и продолжились все утро, сообщает "Интерфакс". Атака связана с попытками Роскомнадзора блокировать динамические адреса российского мессенджера Telegram. Telegram блокируется по решению Таганского суда Москвы, поскольку администрация мессенджера не выполнила требования ФСБ России о передаче ей ключей шифрования. При этом Telegram заявлял о том, что простые ключи для шифрования уже переданы российским спецслужбам, а к другим ключам шифрования сам Telegram не имеет никакого отношения и не имеет их, поскольку каналы шифрования устанавливаются непосредственно между двумя устройствами, минуя разработчиков приложения.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров азартно сообщил о начале гонки пули и брони с Telegram. Количество блокированных адресов лишь за сутки превысило число в 6 миллионов. Это приводит к сбоям в работе Telegram, но к деградации мессенджера пока не приводит.

Не играть в прятки и догонялки с Telegram призвал пользователей пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, решение суда должно быть исполнено. Но из-за попыток блокировки Telegram сложности возникли у Amazon и Viber.

В марте аудитория Telegram в России составила по разным данным от 12 до 15 миллионов человек. При этом в Кремле рассчитывают, что Telegram еще вернется.

Дата публикации: 17-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

В Минобороны Беларуси посоветовали изданию Deutsche Welle читать китайских философов

На просьбу DW объяснить участие псковских десантников и военнослужащих из КНР в параде в День независимости Беларуси в Минобороны Республики посоветовали авторам запроса изучить военную доктрину страны и китайских философов.

В Раде рассказали, как повышение цен на газ убьет Украину

Убийством Украины назвал повышение тарифов на газ для населения депутат Верховной рады Вадим Рабинович. Ранее требование повысить цену на голубое топливо выдвинули в Международном валютном фонде, назвав это главным условием для предоставления нового транша Киеву.

Американский сенатор сравнил российских политиков с мафией

Сенатор-республиканец Джон Нили Кеннеди, вернувшийся из поездки в Россию в составе делегации американских конгрессменов, поделился своими негативными впечатлениями. Политик заявил, что переговоры с российским правительством больше похожи на ведение дел с "мафией", передает Associated Press.

Песков ответил сенатору Кеннеди, сравнившему российские власти с мафией

В Кремле отреагировали на критические высказывания американского сенатора Джона Кеннеди, сравнившего российское правительство с мафией. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что подобные оценки напрямую связаны с русофобским давлением внутри США.

Выкрик хорвата Виды Слава Украине! услышали в Кремле

Журналисты поинтересовались реакцией руководства России на выкрик хорватского футболиста Домагоя Виды "Слава Украине!", после победы на российскими футболистами. Оказалось, в Администрации этот крик услышали хорошо.

У регионов возникли проблемы с пенсионной реформой

Федеральные власти ждут из регионов отзывы по поводу проекта реформы, которая подразумевает повышение пенсионного возраста россиян, но регионы не торопятся. На это обратил внимание спикер Госдумы Вячеслав Володин. В обзоре фонда Петербургская политика суммированы причины задержки.

Думал ночью, что умру: Прилепин пожаловался на нервную жизнь в ДНР

Российский писатель и общественный деятель Захар Прилепин за период своего пребывания в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) "очень постарел — и физически, и морально"."Эти два, три, четыре года прошли как восемь или десять лет.

Жизненно
Новости