Роскомнадзор заявил, что успешно отбил все DDoS-атаки

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=c0593319e92174470b74f8e5ac7836b7&ID_PNG=7109532&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_04_2018%2F105789_www.vesti.ru_17042018.png&size_png=250

Две DDoS-атаки зафиксированы на сайты Роскомнадзора. Атаки были успешно отражены, заверяет Ростелеком. Все официальные интернет-ресурсы Роскомнадзора функционируют в штатном режиме.

Атаки на сайты Роскомнадзора начались ночью 17 апреля и продолжились все утро, сообщает "Интерфакс". Атака связана с попытками Роскомнадзора блокировать динамические адреса российского мессенджера Telegram. Telegram блокируется по решению Таганского суда Москвы, поскольку администрация мессенджера не выполнила требования ФСБ России о передаче ей ключей шифрования. При этом Telegram заявлял о том, что простые ключи для шифрования уже переданы российским спецслужбам, а к другим ключам шифрования сам Telegram не имеет никакого отношения и не имеет их, поскольку каналы шифрования устанавливаются непосредственно между двумя устройствами, минуя разработчиков приложения.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров азартно сообщил о начале гонки пули и брони с Telegram. Количество блокированных адресов лишь за сутки превысило число в 6 миллионов. Это приводит к сбоям в работе Telegram, но к деградации мессенджера пока не приводит.

Не играть в прятки и догонялки с Telegram призвал пользователей пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, решение суда должно быть исполнено. Но из-за попыток блокировки Telegram сложности возникли у Amazon и Viber.

В марте аудитория Telegram в России составила по разным данным от 12 до 15 миллионов человек. При этом в Кремле рассчитывают, что Telegram еще вернется.

Дата публикации: 17-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

Свиридова оставили в черном списке Шенгена

Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на...

В драке, произошедшей в ночь на пятницу на Курском вокзале в Москве, принимали участие болельщики футбольного клуба ЦСКА из Москвы и Санкт-Петербурга, передает "Интерфакс".Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на платформе Курского вокзала в Москве, в которой погиб молодой человек.

Арбузы продают даже на обочинах: где их не стоит покупать

Столица готовится к сезону арбузов, но еще до его официального старта бахчевыми бойко торгуют на обочинах дорог, парковках и небольших рынках. Сертификатов у продавцов нет, и покупателям приходится рисковать. Проверки показывают, что в арбузах и дынях концентрация нитратов — на опасном уровне.Обочина Новорязанского шоссе.

Жизненно
Новости