МВД взыщет с фигурантов Болотного дела стоимость утраченных дубинок

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=2dd206fe6d12505afd59aff39930e5f4&ID_PNG=7110714&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F105057_1064405.png&size_png=250

МВД спустя шесть лет после событий на "Болотной площади" в мае 2012 года подало иск против Сергей Удальцова, Леонида Развозжаева и других фигурантов "болотного дела" иск о возмещении ущерба за утраченные дубинки, которыми полицейские избивали вышедших на акцию оппозиционеров. Кроме этого, оказалось, что в ходе беспорядков полицейские потеряли и рации. За это имущество также придется заплатить уже отсидевшим срок "несогласным".

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов рассказал во вторник, что новость об иске против него и Развозжаева стала неожиданной, поскольку все сроки давно истекли. Однако он имеет на руках повестку на среду в мировой суд.

Как передает "Интерфакс", по словам Удальцова иск выдвинут управлением на транспорте МВД РФ по центральному федеральному округу. Кроме Удальцова и Развозжаева иск на 43 с лишним тыс рублей выдвинут против Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Александра Марголина и Елены Кохтаревой. В такую сумму полиция оценила утраченные пять резиновых палок и две радиостанции "Волна".

Удальцов считает, что иск выдвинут из-за того, что он с Развозжаевым требовал через суд возврата имущества, которые было арестовано в 2012 году в счет обеспечения гражданских исков. Речь шла об изъятых у Удальцова при обыске 140 тыс рублей, машине его и машине Развозжаева.

Напомним, что Удальцов и Развозжаев были приговорены к 4,5 годам лишения свободы каждый за организацию массовых беспорядков на Болотной площади и подготовку к организации дальнейших беспорядков.

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Сергей Собянин впервые встретился с избирателями в качестве кандидата в мэры Москвы

Общение проходило на заводе по производству мороженого. Собянин интересовался, какую еще поддержку от города хотели бы получить промышленные предприятия. А еще возникла идея создать новый сорт мороженого, которое станет еще одним сладким символом Москвы.Для первой встречи с избирателями, пожалуй, лучшего места не найти.

Маргарита Шубина признательна Олегу Меньшикову, который не стал ее мужем

Актриса Маргарита Шубина, к которой признание зрителей пришло после роли фельдшера Нади Орловой в сериале "Неотложка", в программе "Судьба человека" рассказала о том, как три года они общались с Олегом Меньшиковым, и она даже была знакома с его родителями. Но мужем и женой, несмотря на ходившие тогда слухи, они не стали.

Общественные наблюдатели обеспечат контроль на дачных избирательных участках

Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы заявил о намерении "стопроцентно закрыть все участки" своими наблюдателями. Такое заявление в ходе заседания сделал его председатель, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Отправившийся спасать котенка мужчина сорвался с балкона в Амурской области

Печально завершилась для жителя Амурской области попытка помочь дворовой ребятне снять котенка с балкона третьего этажа — мужчина упал на асфальт и был госпитализирован в бессознательном состоянии, сообщает Amur.net. Очевидец снял на видео горе-спасателя, который, по некоторым данным, позже скончался.

Четыре дня без воды: ситуацией в Североуральске занялась прокуратура

Прокуратура начала проверку обеспечения водой жителей города Североуральска в Свердловской области, передает ТАСС. С 16 июля город остается практически без питьевой воды.В 12 километрах от города на реке Калья образовался провал русла диаметром 10 метров, из-за чего речная вода попала в водозабор.

Варчука лишили генеральского звания и приговорили к 6 годам колонии

Московский гарнизонный военный суд приговорил к 6 годам колонии строгого режима и штрафу в 20 миллионов рублей бывшего заместителя главнокомандующего Внутренними войсками МВД РФ Вячеслава Варчука, признав его виновным в получении взятки.

Мария Шарапова включена в основную сетку US Open

Россиянка Мария Шарапова получила место в основной сетке четвертого турнира серии "Большого шлема" – Открытом чемпионате США по теннису. Она была включена в список участниц турнира, как чемпионка прошлых лет US Open.

Жизненно
Новости