Арбузы продают даже на обочинах: где их не стоит покупать

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=06e266298099f1033250dc7cd88fdca8&ID_PNG=7111792&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F27_07_2018%2F105863_2975300.png&size_png=250

Столица готовится к сезону арбузов, но еще до его официального старта бахчевыми бойко торгуют на обочинах дорог, парковках и небольших рынках. Сертификатов у продавцов нет, и покупателям приходится рисковать. Проверки показывают, что в арбузах и дынях концентрация нитратов — на опасном уровне.

Обочина Новорязанского шоссе. "Газель" со стыдливо прикрытыми номерами на самом деле — прилавок на колесах. Внутри целая партия арбузов и дынь.

При виде съемочной группы все радушие продавщицы куда-то улетучивается. Пока продавщица в панике звонит начальнику, проверяем арбузы на содержание нитратов.

Полиция периодически гоняет продавцов с обочины. Большего патрульные сделать не могут: чтобы доказать факт нелегальной торговли, нужна контрольная закупка. "Газели" же спокойно перемещаются на другие трассы или на парковки. Там же, на Новорязанском шоссе, находим целый мини-рынок — весьма сомнительный. Продавцы испарились за минуту.

На полках лежат разрезанные арбузы — грубое нарушение. По мякоти ползают мухи и осы. Прибор вновь пищит, предупреждая об опасности нитратов. Но все, что делает администрация рынка — присылает новых продавцов. В спецодежде — впрочем, также без каких-либо документов.

В то, что арбузы — астраханские, краснодарские и дагестанские, верить приходится на слово. Сертификатов на товар не оказалось ни у одного из продавцов с большой дороги.

"Это не тот арбуз, который помнится с детства, астраханский, который разламывается. Это так называемые скороспелки — скорее всего, голландские гибриды-скороспелки", — говорит председатель Московского межрегионального союза садоводов Андрей Туманов.

Потерпеть до первых по-настоящему спелых арбузов осталось всего пару недель. И покупать их, конечно, советуют на официальных рынках и в магазинах.

Дата публикации: 27-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

Свиридова оставили в черном списке Шенгена

Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на...

В драке, произошедшей в ночь на пятницу на Курском вокзале в Москве, принимали участие болельщики футбольного клуба ЦСКА из Москвы и Санкт-Петербурга, передает "Интерфакс".Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на платформе Курского вокзала в Москве, в которой погиб молодой человек.

Арбузы продают даже на обочинах: где их не стоит покупать

Столица готовится к сезону арбузов, но еще до его официального старта бахчевыми бойко торгуют на обочинах дорог, парковках и небольших рынках. Сертификатов у продавцов нет, и покупателям приходится рисковать. Проверки показывают, что в арбузах и дынях концентрация нитратов — на опасном уровне.Обочина Новорязанского шоссе.

Жизненно
Новости