Британия потратит 10 млн фунтов стерлингов на образование сирийских беженцев

Правительство Великобритании планирует потратить 10 миллионов фунтов стерлингов на обучение государственному языку беженцев из Сирии. Образование несчастных из других стран пока остаётся под вопросом. Об этом сообщает The Guardian.

Британское правительство пообещало выделить сумму в 10 миллионов фунтов стерлингов для того, чтобы беженцы из Сирии посещали бесплатные уроки английского языка. Это означает, что каждый взрослый беженец из Сирии, прибывший в страну, сможет бесплатно заниматься английским по 12 часов в неделю в течение полугода.

  • Bottega Veneta «захватит» Академию Брера
  • Колодки торм.пер. GDB4601 TRW - Supauto.RU
  • — Мы на правильном пути и выполняем данное нами обещание по оказанию помощи спасающимся от сирийского конфликта, — заявила министр внутренних дел Эмбер Радд.

    Директор благотворительной организации по делам беженцам Стефан Хейл заявил, что поддерживает выделение дополнительных средств на обучение сирийцев, однако таким образом другие переселенцы окажутся лишены аналогичной привилегии.

    — Безумие — помогать всецело интегрироваться одной группе людей и при этом игнорировать другую. Мы призываем правительство следить за тем, чтобы все беженцы, приехавшие в Британию, имели возможность изучать язык их нового дома, — сказал Хейл.

    Напомним, к 2020 году Великобритания планирует разместить на своей территории около 20 тысяч беженцев из Сирии. Программа по их переселению была объявлена в прошлом году бывшим премьер-министром Дэвидом Кэмероном.

    Дата публикации: 20-09-2016 - подробнее...


    Другие новости:

    ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

    На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

    Свиридова оставили в черном списке Шенгена

    Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

    Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

    Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

    Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

    В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

    Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

    В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

    Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на...

    В драке, произошедшей в ночь на пятницу на Курском вокзале в Москве, принимали участие болельщики футбольного клуба ЦСКА из Москвы и Санкт-Петербурга, передает "Интерфакс".Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на платформе Курского вокзала в Москве, в которой погиб молодой человек.

    Арбузы продают даже на обочинах: где их не стоит покупать

    Столица готовится к сезону арбузов, но еще до его официального старта бахчевыми бойко торгуют на обочинах дорог, парковках и небольших рынках. Сертификатов у продавцов нет, и покупателям приходится рисковать. Проверки показывают, что в арбузах и дынях концентрация нитратов — на опасном уровне.Обочина Новорязанского шоссе.

    Жизненно
    Новости