Петер Сийярто: политика санкций против России провалилась

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто объяснил ТАСС, в чем изъян миграционной политики ЕС, а также заявил, что его стране не нравится, когда навязывают мнение о том, что Россия представляет угрозу.

— 19 и 20 сентября в штаб-квартире ООН прошли два саммита по проблемам миграции и беженцев, один по инициативе генерального секретаря Пан Ги Муна, второй — президента США Барака Обамы. Как вы оцениваете их итоги?

  • Московские батареи потеплели
  • Колодки торм.пер. GDB1540 TRW - Supauto.RU
  • — Я думаю, что международное сообщество выбрало ошибочный путь, потому что политические инициативы, которые тут выдвигались, на самом деле воодушевляют людей на то, чтобы покидать свои дома и подвергать себя опасности, порой даже смертельной, отправляясь в путешествие за тысячи километров от дома. Они нарушают границы, попирают законы и правила. Так что я думаю, что это тупиковый подход.

    Мы занимаем иную позицию. Она состоит в том, что мы должны направить помощь туда, где она необходима. Нам нужно, чтобы люди оставались там, где они живут. Что касается тех, кто покинул раздираемые войнами регионы, то нам нужно, чтобы они оставались как можно ближе к дому. Поэтому нам необходимо оказывать поддержку Иордании, Ливану, Иракскому Курдистану и Турции, чтобы они принимали беженцев у себя. Если они оттуда уедут, то кто будет восстанавливать Сирию после окончания войны?

    Мы за то, чтобы доставлять помощь туда, где она нужна, и не давать людям повод отправляться в путешествия за тысячи километров от своего дома.

    — Что вы думаете по поводу активно продвигаемого сейчас принципа разделения ответственности. Он вызывает недовольство у некоторых стран, которые видят в нем попытку отдельных государств переложить на других ответственность за допущенные ошибки?

    — Я согласен с тем, что мы должны разделять бремя, и я согласен, что мы должны быть солидарны друг с другом.

    Дата публикации: 23-09-2016 - подробнее...


    Другие новости:

    ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

    На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

    Свиридова оставили в черном списке Шенгена

    Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

    Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

    Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

    Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

    В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

    Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

    В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

    Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на...

    В драке, произошедшей в ночь на пятницу на Курском вокзале в Москве, принимали участие болельщики футбольного клуба ЦСКА из Москвы и Санкт-Петербурга, передает "Интерфакс".Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на платформе Курского вокзала в Москве, в которой погиб молодой человек.

    Арбузы продают даже на обочинах: где их не стоит покупать

    Столица готовится к сезону арбузов, но еще до его официального старта бахчевыми бойко торгуют на обочинах дорог, парковках и небольших рынках. Сертификатов у продавцов нет, и покупателям приходится рисковать. Проверки показывают, что в арбузах и дынях концентрация нитратов — на опасном уровне.Обочина Новорязанского шоссе.

    Жизненно
    Новости