Полиция проводит миграционную проверку в Новой газете

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=ac237a48b4d19507038406f6df8afe7e&ID_PNG=7097389&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F16_11_2017%2F105823_www.vesti.ru_16112017.png&size_png=250

В четверг днем сотрудники правоохранительных органов пришли в "Новую газету", передает "Интерфакс". Известно, что в связи с нарушениями при приеме на работу иностранцев опрашивают директора.

Как заявила пресс-секретарь "Новой газеты" Надежда Прусенкова, полицейские сообщили, что пришли с внеплановой проверкой для выявления административных нарушений при приеме на работу иностранцев. Прусенкова предположила, что визит может быть связан с делом внештатного корреспондента "Новой газеты" Худоберди Нурматова (Али Феруза), уточнив, что он в свое время не был официально принят на работу в газету.

Как сообщалось ранее, 1 августа Басманный суд признал журналиста Нурмантова виновным в нарушении режима пребывания в стране и назначил ему наказание в виде штрафа в 5 тысяч рублей с принудительным выдворением из РФ. Журналист был помещен в Центр временного содержания иностранных граждан в Московской области после решения суда.

По словам Нурматова, он не может вернуться в Узбекистан, так как из-за журналистской работы подвергался там преследованиям и пыткам. Журналист заявил, что его родственники проживают в России, а сам он с 7-го по 11-й класс учился в школе в Горно-Алтайске. При этом его мать — уроженка России, а родной брат и сестра имеют российское гражданство.

В Европейский суд по права человека в начале августа была подана жалоба на выдворение Нурматова из России. В данной жалобе, по его словам, защита ссылалась на целый ряд статей Конвенции о защите прав человека.

8 августа Мосгорсуд приостановил исполнение решения о выдворении Нурматова из РФ из-за применения к нему правила 39 Регламента ЕСПЧ, согласно которому любое его перемещение с территории России запрещено до вынесения решения по его жалобе в Страсбурге. При этом решение о выдворении оставлено в силе.

Басманный суд 20 октября Москвы не стал обязывать главное миграционное управление МВД пересмотреть решение об отказе во временном убежище Нурматову.

Дата публикации: 16-11-2017 - подробнее...



Другие новости:

Байкер врезался в группу велосипедистов на Украине

Мотоциклист врезался в группу велосипедистов в украинских Бродах, пытаясь уйти от столкновения с автомобилем. В результате ДТП, которое попало в объектив камеры наблюдения, травмы получили пять человек, в том числе и сам байкер.Авария произошла около 15 часов дня в минувший понедельник, 16 апреля, на улице Ивана Франко.

В Москве простились с Андреем Невраевым, сыгравшим в десятках популярных сериалов

В Николо-Архангельском крематории в Москве 17 апреля простились с актером Андреем Невраевым. Он ушел из жизни 14 апреля в возрасте 69 лет, сообщает сайт телеканала "Россия 1".

Андрей Рублев уступил австрийцу Тиму в Монте-Карло

В столице княжества Монако продолжается крупный теннисный турнир грунтового сезона из серии ATP World Tour Masters 1000 – Rolex Monte-Carlo, с призовым фондом 4,87 млн евро. Россиянин Андрей Рублев во втором круге встречался с Домиником Тимом и проиграл в упорных трех сетах.

Греф: отключение Сбербанка от SWIFT - не в поле моего понимания вероятности

Вероятность отключения РФ от SWIFT и включения Сбербанка России в санкционный список Минфина США мала. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф. По его мнению, нужно исходить из более прагматичного сценария.

Роскомнадзор заявил, что успешно отбил все DDoS-атаки

Две DDoS-атаки зафиксированы на сайты Роскомнадзора. Атаки были успешно отражены, заверяет Ростелеком. Все официальные интернет-ресурсы Роскомнадзора функционируют в штатном режиме.Атаки на сайты Роскомнадзора начались ночью 17 апреля и продолжились все утро, сообщает "Интерфакс".

Аэрофлот аннулировал 7 февраля около полусотни рейсов

Google ужесточил правила контекстной рекламы для реселлеров билетов на массовые события

Skoda назвала цены на спортивную версию Kodiaq Sportline

Польша начнет массовый снос советских памятников

Турция отказалась от ядерного проекта с Россией

Guardian: Роухани обвинил США в бесстыдных ядерных угрозах в адрес России

Canal 24 Horas: военные помогут дворникам бороться с последствиями снегопада столетия

В Японии открылся горнолыжный отель Club Med

Строительные СРО подключают к Кабинету застройщика

В Зарядье можно оплатить парковку и экскурсии по карте Тройка

Жизненно
Новости