Трагедия в Казахстане: цена жизни - 30 долларов

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=11279306d8250f3446b4775428d59c58&ID_PNG=7105034&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F18_01_2018%2F105798_www.vesti.ru_18012018.png&size_png=250

В Казахстан, где в автобусе сгорели 52 узбека, вылетела правительственная комиссия Узбекистана, которая займется выяснением причин трагедии и организацией помощи семьям погибших. В состав группы вошли представители министерств иностранных дел, по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел, здравоохранения и других ведомств, передает "Интерфакс".

ЧП произошло в Актюбинской области Казахстана. Автобус, следовавший из Шымкента в Казань, загорелся, однако когда люди побежали к выходу, боковая дверь оказалась заблокированной. В итоге в машине заживо сгорели 52 человека, спастись удалось только пятерым (в том числе двум водителям) — они получили ожоги легкой степени тяжести. По предварительным данным, лицензии на пассажирские перевозки у владельца автобуса не было, а срок техосмотра транспортного средства истек еще 17 февраля 2016 года.

Как правило, трудовые мигранты из Узбекистана, отправляющиеся на заработки в Россию и Казахстан, выбирают автобус из-за экономии средств на поездку.

"Все, кто едет на заработки, понимают, что автобус самый ненадежный транспорт. Аварии, где гибнут наши ребята, случаются нередко. Почему все-таки едут на автобусах? Причина — деньги", — рассказал местному изданию "Народное слово" один из мигрантов, работавших в России.

По его словам, на автобусе до российских городов вблизи границы с Казахстаном можно добраться за 250 тысяч сумов (около 30 долларов), что намного дешевле, чем поездка на поезде.

По данным МВД РФ, граждане Узбекистана составляют порядка 10% (около 1 миллиона человек) от всех мигрантов в России, на них оформлена примерно половина всех выдаваемых трудовых патентов, напоминает РИА Новости.

Дата публикации: 18-01-2018 - подробнее...


Другие новости:

ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

Свиридова оставили в черном списке Шенгена

Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на...

В драке, произошедшей в ночь на пятницу на Курском вокзале в Москве, принимали участие болельщики футбольного клуба ЦСКА из Москвы и Санкт-Петербурга, передает "Интерфакс".Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на платформе Курского вокзала в Москве, в которой погиб молодой человек.

Арбузы продают даже на обочинах: где их не стоит покупать

Столица готовится к сезону арбузов, но еще до его официального старта бахчевыми бойко торгуют на обочинах дорог, парковках и небольших рынках. Сертификатов у продавцов нет, и покупателям приходится рисковать. Проверки показывают, что в арбузах и дынях концентрация нитратов — на опасном уровне.Обочина Новорязанского шоссе.

Жизненно
Новости