ВКонтакте опровергла связь участников резни в школах

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=9f0308c3c1fedebc71ee934bd6a50ceb&ID_PNG=7105275&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F19_01_2018%2F105810_www.vesti.ru_19012018.png&size_png=250

Участники событий в школе в Улан-Удэ не использовали "ВКонтакте" для координации действий. Как передает РИА Новости, об этом заявили в интернет-компании.

Там подчеркнули, что участники нападения, чьи фамилии назывались в средствах массовой информации, не бывали в "ВКонтакте" как минимум с 2016 года. При этом их страницы не были активны.

"ВКонтакте" отметили, что все пользователи и сообщества, которые могли быть связаны с этой темой, были оперативно заблокированы собственной службой модерации социальной сети — как в рамках собственного мониторинга, так и после обращений государственных регуляторов.

Подчеркивается, что такая работа ведется регулярно и время реакции модераторов на обращение составляет не более одного часа, а в среднем – несколько минут.

Ежедневно удаляется и блокируется десятки сообществ и страниц, которые пропагандируют насилие с применением холодного оружия в школах.

Пресс-служба социальной сети "Одноклассники" в свою очередь, сообщила ТАСС, что команда модерации социальной сети регулярно следит за безопасностью информационного поля и мониторит открытые публикации и группы на предмет любого опасного контента. Всё, что нарушает правила "Одноклассников", включая призывы к насилию, быстро выявляется и оперативно блокируется.

19 января утром ученик девятого класса школы в поселке Сосновый бор в Бурятии с топором напал на учеников седьмого класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. По последним данным, пострадали семь человек — шесть учеников и одна учительница. Все они госпитализированы. Нападавший также находится в больнице.

Комментируя случившее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Интернет "несет и зло, которое проявляется столь уродливым и трагическим образом".

В свою очередь заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин сообщил о том, что, достигнута договоренность с Роскомнадзором, что будут заблокированы группы в социальных сетях, побуждающие к насилию в школах.

Дата публикации: 19-01-2018 - подробнее...

Другие новости:

ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

Свиридова оставили в черном списке Шенгена

Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

Жизненно
Интернет реклама