Черным по белому: дорожные рабочие укладывали асфальт во время рекордного снегопада

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=456faa79978ef27ce997515b07619b6a&ID_PNG=7107362&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F05_02_2018%2F105810_www.vesti.ru_05022018.png&size_png=250

Обрушившаяся на столицу и Подмосковье белая стихия — рекордный за последние 100 лет снегопад — судя по всему, никак не сказалась на планах дорожных рабочих — множество водителей в минувшие выходные с удивлением взирали на людей в оранжевых жилетах, укладывавших асфальт прямо в грязевую кашу на трассах. Их мнение на сей счет выходит за рамки допустимого к публикации на страницах СМИ, но понять автолюбителей можно.

Первая группа топивших снег контрпродуктивным способом рабочих была замечена около 23:30 на северо-востоке столицы, в районе Богородского кладбища — они словно не замечали покрывавшую асфальт жижу и сугробы вокруг.

Еще одна бригада обнаружилась на следующий день на заснеженном Ярославском шоссе. "4 февраля 2018 года. Снег, пурга... А в районе реки Учи дорожники латают дыры в асфальте. No comments", — отметил автор, чья спутница, впрочем, не удержалась и от удивления отпустила пару крепких выражений в адрес "инициативных" рабочих.

В пресс-службе комплекса городского хозяйства Вестям.Ru отметили, что непогода не является препятствием для ямочного ремонта, поскольку для латания дыр используется разогретая до 250 градусов по Цельсию смесь из битума, не требующая предварительных работ на аварийном участке.

Только за последние двое суток, по данным заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, выпало 45 сантиметров снега, притом что месячная норма не превышает 36 сантиметров.

Дата публикации: 05-02-2018 - подробнее...


Другие новости:

ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

Свиридова оставили в черном списке Шенгена

Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на...

В драке, произошедшей в ночь на пятницу на Курском вокзале в Москве, принимали участие болельщики футбольного клуба ЦСКА из Москвы и Санкт-Петербурга, передает "Интерфакс".Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на платформе Курского вокзала в Москве, в которой погиб молодой человек.

Арбузы продают даже на обочинах: где их не стоит покупать

Столица готовится к сезону арбузов, но еще до его официального старта бахчевыми бойко торгуют на обочинах дорог, парковках и небольших рынках. Сертификатов у продавцов нет, и покупателям приходится рисковать. Проверки показывают, что в арбузах и дынях концентрация нитратов — на опасном уровне.Обочина Новорязанского шоссе.

Жизненно
Новости