Выходные в снежном плену: непогода парализовала весь транспорт

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=1183ce3c01a0d068fbace2a9ba259e44&ID_PNG=7107365&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F05_02_2018%2F105815_www.vesti.ru_05022018.png&size_png=250

В связи со снегопадом и усилением мороза в Новой Москве развернуты мобильные пункты обогрева и питания для водителей. Ситуацию на трассах МЧС контролирует при помощи беспилотников, дороги патрулируют на снегоходах. За сутки спасатели оказали помощь 120 водителям, которые застряли в снежных заносах. Проблемы сейчас наблюдаются и на центральных магистралях, и во дворах.

Самый мощный за последние 100 лет снегопад повалил больше тысячи деревьев. Повреждения получили десятки машин. На дорогах образовалась настоящая снежная каша. По всему городу произошло множество ДТП. Водители попросту не справлялись с управлением в таких условиях, машины заносило и разворачивало.

Заторы и пробки возникали, даже если на дороге было мало машин. Стоило какому-нибудь большегрузному транспорту забуксовать, как движение на улице сразу останавливалось. Именно так произошло, например, у станции "Печатники". Из занесенных парковочных мест с трудом выезжали даже внедорожники. А пешеходы боролись не только со снегом, но и сильнейшим ветром с порывами до 20 метров в секунду.

Снегопад парализовал работу аэропортов. Сотни рейсов задержали или отменили вовсе. Пассажиры на долгое время застряли в предполетной зоне.

"Приходится одни и те же места проходить по пять-шесть раз. В данный момент видите, снегопад идет, работы не приостанавливаются, люди возвращаются. Очистили и идем по кругу заново зачищать", — говорит Валентина Мельникова, руководитель участка №4 ГБУ "Жилищник" района Марьино.

"Одновременное выпадение большого количества снега не позволяет одновременно убрать все дороги. Мы их убираем по степени важности. В первую очередь, дороги первой и второй категории, которые обеспечивают транспортную доступность населенных пунктов", — объясняет Игорь Тресков, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

"Работаем в усиленном режиме. За сутки принято более 900 машин, что составляет примерно 20 тысяч кубометров", — рассказывает Виктор Павлов, старший мастер снегосплавных пунктов АО "Мосводоканал".

Дата публикации: 05-02-2018 - подробнее...


Другие новости:

ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

Свиридова оставили в черном списке Шенгена

Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на...

В драке, произошедшей в ночь на пятницу на Курском вокзале в Москве, принимали участие болельщики футбольного клуба ЦСКА из Москвы и Санкт-Петербурга, передает "Интерфакс".Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на платформе Курского вокзала в Москве, в которой погиб молодой человек.

Арбузы продают даже на обочинах: где их не стоит покупать

Столица готовится к сезону арбузов, но еще до его официального старта бахчевыми бойко торгуют на обочинах дорог, парковках и небольших рынках. Сертификатов у продавцов нет, и покупателям приходится рисковать. Проверки показывают, что в арбузах и дынях концентрация нитратов — на опасном уровне.Обочина Новорязанского шоссе.

Жизненно
Новости