В шаге от счастливого детства: помогите Ксюше встать на ноги

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=cafc2e876d8ee210d1164d4641fbc097&ID_PNG=7107696&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F07_02_2018%2F105801_www.vesti.ru_07022018.png&size_png=250

Ксюше из Хабаровска 2,5 года – она активная, жизнерадостная девочка, которая очень хотела бы играть с другими детьми. Однако из-за редчайшего заболевания она с трудом может передвигаться, да и то только в специальных аппаратах на ногах. У Ксюши нейрофиброматоз — двусторонний врожденный ложный сустав голеней.

Хотя беременность протекала без осложнений, и ни на одном УЗИ не было выявлено никаких патологий, сразу после родов маме сообщили, что правая ножка у девочки кривая. В месяц проблемы были уже на обеих ногах. А с 4-месячного возраста ножки Ксюши постоянно находятся в специально изготовленных ортезах, чтобы не случился перелом.

Тем не менее, в 7 месяцев на плановом рентгене врачи увидели, что у ребенка уже сломаны малоберцовые кости на обеих ногах. По сей день эти переломы не срослись. Ксюше была сделана операция, но никаких результатов она не дала. Искривление голеней продолжается, большеберцовые кости истончаются и тоже вскоре могут сломаться, а что будет дальше, никому неизвестно.

Родители консультировались в Кургане, в Новосибирске, в Москве. Не раз им приходилось слышать от специалистов: "Смиритесь, ваш ребенок останется инвалидом на всю жизнь". Российские врачи предлагают провести ряд операций (их может быть одна-две, а может быть шесть и больше), но гарантий и прогнозов никаких не дают.

Специалист по этому редкому заболеванию нашелся в клинике Святой Марии в США. Профессор Дрор Пейли давно оперирует деток с таким диагнозом и очень успешно. Он готов спасти Ксюшу от жизни в инвалидном кресле, сохранив и малоберцовые, и большеберцовые кости. После операции девочка сможет бегать, прыгать и играть, как все здоровые детки. Однако медлить с лечением нельзя. Чем старше будет становиться ребенок, тем больше проблем со здоровьем у нее будет возникать (искривление позвоночника, атрофия ступней, укорочение голеней).

"Мы очень просим вашей помощи! Малышка рвется залезть по ступенькам на горку, как другие ребята, но у нее этого не получается. В данный момент девочка передвигается только в специальных аппаратах на всю ногу, в которых совершенно не шевелится ступня, а движение в коленях ограничено. Когда бегают ребята, она громко смеется и хлопает в ладоши. Сама она не может присоединиться к ним. Но мы уверены, что это не на всегда", — пишет мама Ксюши.

Пожертвование можно сделать, отправив СМС на номер 3443 со словом "Ксюша" и суммой пожертвования. Например: "Ксюша 200".

Кроме того помочь ребенку можно и через Сбербанк онлайн. В назначении платежа нужно указать "Благотворительное пожертвование для Ксении Сапожниковой".

Дата публикации: 07-02-2018 - подробнее...


Другие новости:

ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

Свиридова оставили в черном списке Шенгена

Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на...

В драке, произошедшей в ночь на пятницу на Курском вокзале в Москве, принимали участие болельщики футбольного клуба ЦСКА из Москвы и Санкт-Петербурга, передает "Интерфакс".Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на платформе Курского вокзала в Москве, в которой погиб молодой человек.

Арбузы продают даже на обочинах: где их не стоит покупать

Столица готовится к сезону арбузов, но еще до его официального старта бахчевыми бойко торгуют на обочинах дорог, парковках и небольших рынках. Сертификатов у продавцов нет, и покупателям приходится рисковать. Проверки показывают, что в арбузах и дынях концентрация нитратов — на опасном уровне.Обочина Новорязанского шоссе.

Жизненно
Новости