Бывший член Нацистской партии США может стать конгрессменом

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f60264de0e6080c1e8c17e497ee7aa74&ID_PNG=7107700&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F07_02_2018%2F105808_www.vesti.ru_07022018.png&size_png=250

В Конгресс США от штата Иллинойс баллотируется 70-летний Артур Джонс, бывший представитель Американской нацистской партии, отрицатель Холокоста, сторонник Гитлера и антикоммунист. В настоящий момент у республиканца нет конкурентов, что увеличивает его шансы на победу, сообщает Vice.

Джонс состоял в рядах нацистских объединений с 1970-х годов. Он покинул Американскую нацистскую партию в 1980 году, чтобы возглавить антикоммунистическую партию "Первый комитет Америки".

Американец не первое десятилетие отмечает день рождения Гитлера. Кроме того, Артур Джонс долго протестовал против открытия в Иллинойсе музея Холокоста и регулярно участвовал в неонацистских митингах.

С начала 1990-х республиканец пытается войти в Конгресс, однако еще ни разу не прошел дальше первого этапа выборов. В 2016 году, когда праворадикал в очередной раз попробовал стать конгрессменом от третьего округа Иллинойса, государственный совет избиратеоей признал все собранные Джонсом подписи недействительными.

Впрочем, на данный момент, в рядах республиканцев нет другого политика, который хочет возглавить третий округ. Если партия не найдет националисту конкурента до 20 марта, его кандидатура останется единственной.

Журналисты отмечают, однако, что жители третьего округа Иллинойса уже много лет голосуют за демократов, так что позиция Джонса изначально не самая выигрышная.

Дата публикации: 07-02-2018 - подробнее...


Другие новости:

ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

Свиридова оставили в черном списке Шенгена

Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на...

В драке, произошедшей в ночь на пятницу на Курском вокзале в Москве, принимали участие болельщики футбольного клуба ЦСКА из Москвы и Санкт-Петербурга, передает "Интерфакс".Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на платформе Курского вокзала в Москве, в которой погиб молодой человек.

Арбузы продают даже на обочинах: где их не стоит покупать

Столица готовится к сезону арбузов, но еще до его официального старта бахчевыми бойко торгуют на обочинах дорог, парковках и небольших рынках. Сертификатов у продавцов нет, и покупателям приходится рисковать. Проверки показывают, что в арбузах и дынях концентрация нитратов — на опасном уровне.Обочина Новорязанского шоссе.

Жизненно
Новости