Более 160 ездовых собак погибают в тверском приюте-концлагере

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=b917e39e6a0dc4fa7553de33a4c37494&ID_PNG=7107705&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F07_02_2018%2F105818_www.vesti.ru_07022018.png&size_png=250

Около трех месяцев тверские зоозащитники пытаются привлечь внимание властей к частному подворью в деревне Гущино, где в жутких условиях содержатся примерно 160 ездовых собак пород сибирский хаски, аляскинский маламут и спортивный метис. За прошедшее время им удалось вызволить восемь истощенных псов, с остальными их хозяин отказался расставаться. Одна из бьющихся за освобождение животных активисток побывала в "собачьем концлагере" и сняла обстановку изнутри на видео.

"Пусть лучше сдохнут у меня, но не отдам", — такова позиция Николая Рудакова, который сдает питомцев напрокат и периодически участвует в гонках на собачьих упряжках, хотя и был пожизненно дисквалифицирован Федерацией ездового спорта России.

Все собаки живут на привязи в холодном хлеву, где никто не убирается. Кормить такую ораву хозяину и его помощнице Елене Юршей не по силам, в чем они сами и признаются.

"У меня два высших образования, я владею двумя языками и подрабатываю переводами, чтобы хоть как-то им (корм) покупать. Еще и в кредиты лезу", — рассказала женщина.

Безденежье сказалось на состоянии питомцев — вес большинства из них не превышает 13-14 килограммов при породных стандартах в 23-27 килограммов. По данным зоозащитников, погибающих собак отправляют на корм выжившим, но и те тянут свою лямку без воды и в темноте. После долгих переговоров активистам удалось вызволить только восемь псов, а их обращения в Росприроднадзор, Россельхознадзор и Роспотребнадзор так и остались без ответа.

"У нас уже есть договоренность с передержками и приютами Тверской, Калининградской, Омской, Ивановской, Московской областей и Москвы о временном размещении изъятых для дальнейшего устройства в семьи собак", — уточняют зоозащитники в своей петиции, которую подписали более 23 тысяч человек.

Дата публикации: 07-02-2018 - подробнее...

Другие новости:

Мертвую россиянку пытались вывезти на Украину под видом живой

Отец с сыном попытались провезти мертвую женщину на территорию Украины, выдав ее за живого пассажира автомобиля, сообщило Восточное управление Государственной пограничной службы страны.Инцидент произошел днем во вторник на пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области.

Спартак отправился на матч с Рейнджерс без Глушакова и Ещенко

Московский "Спартак" утром 24-го октября отправился в Шотландию на матч третьего тура Лиги Европы против "Рейнджерс". Исполняющий обязанности главного тренера Рауль Рианчо решил не брать на выездной поединок полузащитника Дениса Глушакова и защитника Андрея Ещенко.

Он заявил, что в происшествии, в котором пострадали три десятка человек,...

В неисправности эскалатора в римском метро виноваты российские болельщики. Они вели себя на нем неподобающим образом, заявил вице-премьер итальянского правительства и глава МВД Маттео Сальвини.Он заявил, что в происшествии, в котором пострадали три десятка человек, повинны десятки скачущих и танцующих на эскалаторе пьяных псевдоболельщиков.

Московская шаурма не прошла проверку: Роспотребнадзор нашел многочисленные нарушения

Специалисты московского управления Роспотребнадзора проверили более 250 торговых точек, продающих шаурму, и во всех обнаружили многочисленные нарушения в области санитарного законодательства и технических регламентов. Проверки проводились по требованию прокуратуры из-за обращений отравившихся покупателей, сообщается на сайте ведомства.

Исполняющий обязанности мэра Сочи Иван Бомбергер встречает силовиков, что...

В Сочи при поддержке Генпрокуратуры и властей края взялись за расследование коррупции в администрации города. В числе подозреваемых исполняющий обязанности мэра, руководитель "Водоканала" и главный архитектор.Исполняющий обязанности мэра Сочи Иван Бомбергер встречает силовиков, что называется, без галстука.

Жизненно
Интернет реклама