Более 160 ездовых собак погибают в тверском приюте-концлагере

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=b917e39e6a0dc4fa7553de33a4c37494&ID_PNG=7107705&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F07_02_2018%2F105818_www.vesti.ru_07022018.png&size_png=250

Около трех месяцев тверские зоозащитники пытаются привлечь внимание властей к частному подворью в деревне Гущино, где в жутких условиях содержатся примерно 160 ездовых собак пород сибирский хаски, аляскинский маламут и спортивный метис. За прошедшее время им удалось вызволить восемь истощенных псов, с остальными их хозяин отказался расставаться. Одна из бьющихся за освобождение животных активисток побывала в "собачьем концлагере" и сняла обстановку изнутри на видео.

"Пусть лучше сдохнут у меня, но не отдам", — такова позиция Николая Рудакова, который сдает питомцев напрокат и периодически участвует в гонках на собачьих упряжках, хотя и был пожизненно дисквалифицирован Федерацией ездового спорта России.

Все собаки живут на привязи в холодном хлеву, где никто не убирается. Кормить такую ораву хозяину и его помощнице Елене Юршей не по силам, в чем они сами и признаются.

"У меня два высших образования, я владею двумя языками и подрабатываю переводами, чтобы хоть как-то им (корм) покупать. Еще и в кредиты лезу", — рассказала женщина.

Безденежье сказалось на состоянии питомцев — вес большинства из них не превышает 13-14 килограммов при породных стандартах в 23-27 килограммов. По данным зоозащитников, погибающих собак отправляют на корм выжившим, но и те тянут свою лямку без воды и в темноте. После долгих переговоров активистам удалось вызволить только восемь псов, а их обращения в Росприроднадзор, Россельхознадзор и Роспотребнадзор так и остались без ответа.

"У нас уже есть договоренность с передержками и приютами Тверской, Калининградской, Омской, Ивановской, Московской областей и Москвы о временном размещении изъятых для дальнейшего устройства в семьи собак", — уточняют зоозащитники в своей петиции, которую подписали более 23 тысяч человек.

Дата публикации: 07-02-2018 - подробнее...


Другие новости:

ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

Свиридова оставили в черном списке Шенгена

Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на...

В драке, произошедшей в ночь на пятницу на Курском вокзале в Москве, принимали участие болельщики футбольного клуба ЦСКА из Москвы и Санкт-Петербурга, передает "Интерфакс".Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на платформе Курского вокзала в Москве, в которой погиб молодой человек.

Арбузы продают даже на обочинах: где их не стоит покупать

Столица готовится к сезону арбузов, но еще до его официального старта бахчевыми бойко торгуют на обочинах дорог, парковках и небольших рынках. Сертификатов у продавцов нет, и покупателям приходится рисковать. Проверки показывают, что в арбузах и дынях концентрация нитратов — на опасном уровне.Обочина Новорязанского шоссе.

Жизненно
Новости