Дагестан: идут обыски во всех ведомствах, личный состав ДПС сменен

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=604ee3e9114b8bb125a07894afe2ef20&ID_PNG=7107708&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F07_02_2018%2F105826_www.vesti.ru_07022018.png&size_png=250

В Дагестане продолжается операция по декриминализации региона. Правоохранительные органы проводят масштабные выемки документации во всех министерствах и службах республики по делу о хищении бюджетных средств. Операцию проводят представители прибывшей из Москвы межведомственной комиссии во главе с замгенпрокурора Иваном Сыдоруком.

В Дагестане полностью заменен личный состав на постах дорожно-патрульной службы, сообщает "Интерфакс". На дежурство вместо них отправлены командированные из других российских регионов сводные группы полиции и Росгвардии.

Выемки документов уже прошли в Минфине Дагестана, в Минздраве республики, органах образования, в Управлении службы судебных приставов, в других правоохранительных структурах, включая городские и даже районные подразделения.

5 февраля в Махачкале был задержан бывший исполняющий обязанности зампреда правительства Дагестана Абдусамад Гамидов. Кроме того, арестованы два его заместителя Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и экс-глава министерства образования и науки Дагестана Шахобас Шахов. Они переправлены в Москву. Здесь Басманный суд санкционировал их задержание минимум до 5 апреля.

Дела в отношении задержанных велись с 2015 года. Они подозреваются в хищении 107 миллионов 800 тысяч рублей из регионального бюджета.

Дело ведется по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России. Информация о задержании дагестанских высокопоставленных чиновников была доложена президенту России Владимиру Путину.

"Это — не политический кризис, это — продолжение работы правоохранительных органов. Это — проблема не одного региона, такие действия имели место по всей стране. Это — системная работа по всем регионам и где необходимо такие действия проводятся , — пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. — Президент неоднократно говорил, что это не кампанейщина, а последовательная целенаправленная и системная работа".

Исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев отправил 5 февраля в отставку врио председателя регионального правительства 62-летнего Анатолия Карибова.

Дата публикации: 07-02-2018 - подробнее...

Другие новости:

Мертвую россиянку пытались вывезти на Украину под видом живой

Отец с сыном попытались провезти мертвую женщину на территорию Украины, выдав ее за живого пассажира автомобиля, сообщило Восточное управление Государственной пограничной службы страны.Инцидент произошел днем во вторник на пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области.

Спартак отправился на матч с Рейнджерс без Глушакова и Ещенко

Московский "Спартак" утром 24-го октября отправился в Шотландию на матч третьего тура Лиги Европы против "Рейнджерс". Исполняющий обязанности главного тренера Рауль Рианчо решил не брать на выездной поединок полузащитника Дениса Глушакова и защитника Андрея Ещенко.

Он заявил, что в происшествии, в котором пострадали три десятка человек,...

В неисправности эскалатора в римском метро виноваты российские болельщики. Они вели себя на нем неподобающим образом, заявил вице-премьер итальянского правительства и глава МВД Маттео Сальвини.Он заявил, что в происшествии, в котором пострадали три десятка человек, повинны десятки скачущих и танцующих на эскалаторе пьяных псевдоболельщиков.

Московская шаурма не прошла проверку: Роспотребнадзор нашел многочисленные нарушения

Специалисты московского управления Роспотребнадзора проверили более 250 торговых точек, продающих шаурму, и во всех обнаружили многочисленные нарушения в области санитарного законодательства и технических регламентов. Проверки проводились по требованию прокуратуры из-за обращений отравившихся покупателей, сообщается на сайте ведомства.

Исполняющий обязанности мэра Сочи Иван Бомбергер встречает силовиков, что...

В Сочи при поддержке Генпрокуратуры и властей края взялись за расследование коррупции в администрации города. В числе подозреваемых исполняющий обязанности мэра, руководитель "Водоканала" и главный архитектор.Исполняющий обязанности мэра Сочи Иван Бомбергер встречает силовиков, что называется, без галстука.

Жизненно
Интернет реклама