Немецкая армия пошьет форму для беременных

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f31229c8c853edbcea613048baab0a2c&ID_PNG=7108891&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F02_04_2018%2F105777_www.vesti.ru_02042018.png&size_png=250

Беременные военнослужащие Бундесвера смогут одеваться в удобную, пошитую специально для них, форму. Новое обмундирование тестируют с мая прошлого года. В эксперименте участвуют 80 женщин, которые за это время успели перепробовать около 500 вариантов.

И если повседневная одежда понравилась почти без нареканий, то к полевой возникла масса претензий. Она оказалась громоздкой, тяжелой и неудобной. Поэтому военные дизайнеры приняли решения пошить ее из легких тканей, пишет агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Германии.

Переодеть всех беременных военнослужащих планируют уже в этом году. Тем более что на данный момент в Бундесвере числятся 20 тысяч женщин, и 400 из них находятся в положении. Разработка специфического обмундирования обошлась бюджету в 650 тысяч евро.

Кстати, ранее российские инженеры из московского НИИ "Стали" тоже решили позаботиться о комфорте "слабого пола" и выпустили бронежилет "Лига", который учитывает особенности строения женского тела.

В первую очередь конструкторы изменили форму бронеплиты. Причем физические параметры разных женщин могут сильно отличаться, поэтому "Лига" имеет несколько размеров. Помимо прочего, разработчики усилили амортизирующую подкладку, чтобы снизить так называемую "запреградную" травму. Это когда пуля жилет не пробила, но ее удар все равно может оставить ощутимый синяк или даже сломать ребра.

Бронежилет "Лига" можно носить как под одеждой, так и открыто. А пластины из высокомодульного полиэтилена или из титана обеспечивают защиту от пистолетных пуль, а также от боеприпасов автомата Калашникова калибром 5,45 миллиметра.

Дата публикации: 02-04-2018 - подробнее...

Другие новости:

ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

Свиридова оставили в черном списке Шенгена

Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

Жизненно
Интернет реклама