Докатившемуся до ночлежки актеру Петренко ищут генерал-бабу

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=1ed416306361655a817379bdf32030d4&ID_PNG=7109204&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F105747_www.vesti.ru_10042018.png&size_png=250

Актер Алексей Петренко оказался в нищете — в ночлежке на окраине Москвы, среди бомжей и маргиналов. Он питается тем, что ему дают из жалости, и взывает о помощи, оправдываясь тем, что алкоголь довел его до такого состояния из-за невостребованности.

И это – несмотря на то, что еще совсем недавно он был успешным и востребованным: снимался в сериалах и клипах знаменитых исполнителей, был частым гостем популярных телепрограмм, даже записывал собственные песни.

Алексей говорит, что родители его выбор не поддерживали изначально, надеясь, что он станет "статистическим тружеником", Петренко же мечтал об актерской деятельности, телевидении, шоу-бизнесе.

Продюсеров у него нет, и все, чего он до этого добился, он добился сам. Домой возвращаться 38-летний актер не хочет – родители снова потребуют устроиться на "нормальную работу".

Некоторое время назад в Интернете он познакомился с девушкой Татьяной, которая сочла его за "звездного парня". Но затем ей пришлось столкнуться с запоями Алексея, и она не выдержала – выгнала его на улицу. Там актера подобрали и отправили в ночлежку.

Петренко признается, что алкоголь позволяет ему на некоторое время уйти в нирвану, а потом снова становится тошно. Он уверяет, что согласен лечиться и просит, чтобы его кто-нибудь оттуда забрал.

При этом мать актера Татьяна Николаевна говорит, что не знает, где обитает ее сын. Она уверена, что у Алексея все в порядке: он ежедневно по утрам звонит, говорит, что у него все нормально, он едет на съемки, а живет у Тани.

"Главное – я не знаю, как ему помочь: в больницу он не хочет, кодироваться не хочет", – говорит мать Петренко. Алексей же утверждает, что он уже лежал в больнице и дважды кодировался, но не помогло.

Гости в студии живо откликаются на проблемы Петренко. Хип-хоп исполнитель Сергей Пархоменко, в клипе которого снимался Алексей, говорит, что он – артист, а артистам свойственен "пограничный образ жизни".

Пархоменко считает, что если Алексей сейчас на дне, то должен этому радоваться, поскольку только со дна можно подняться. "Непонятно только, почему он ждет, что ему в этом все должны помогать", — недоумевает исполнитель.

Согласны с тем, что негоже 38-летнему мужчине ждать помощи от окружающих, а надо хоть что-то сделать самому для своего спасения, и другие гости в студии.

Многие представители творческой среды при этом признаются, что сталкивались в своей жизни с аналогичными проблемами, но нашли возможности их преодолеть.

При этом не все разделяют мнение о том, что творческие люди начинают пить от невостребованности. Нередки и случаи, когда актер востребован, но начинает употреблять алкоголь, срывает съемки, и тогда, конечно, к нему изменяется отношение людей, которые вместе с ним включены в творческий процесс.

А вот актриса Сара Окс считает, что Алексею поможет "генерал-баба" из киноиндустрии, которая сможет взять его в ежовые рукавицы и заставит работать.

Почему Петренко перестали звать на съемки, а рядом нет ни родных, ни друзей? От чего сейчас надо его спасать на самом деле? Где актер, который не может себе позволить нормальное жилье, берет деньги на водку, и что говорит о своем постояльце хозяйка ночлежки, которая подобрала Алексея? Ответы на эти и другие вопросы – в "Прямом эфире" с Андреем Малаховым на телеканале "Россия 1".

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

Свиридова оставили в черном списке Шенгена

Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на...

В драке, произошедшей в ночь на пятницу на Курском вокзале в Москве, принимали участие болельщики футбольного клуба ЦСКА из Москвы и Санкт-Петербурга, передает "Интерфакс".Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на платформе Курского вокзала в Москве, в которой погиб молодой человек.

Арбузы продают даже на обочинах: где их не стоит покупать

Столица готовится к сезону арбузов, но еще до его официального старта бахчевыми бойко торгуют на обочинах дорог, парковках и небольших рынках. Сертификатов у продавцов нет, и покупателям приходится рисковать. Проверки показывают, что в арбузах и дынях концентрация нитратов — на опасном уровне.Обочина Новорязанского шоссе.

Жизненно
Новости