Министр сельского хозяйства РФ требует запретить растительные жиры

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=8d0f1327c8a3bf160e22eb8f74f87796&ID_PNG=7109302&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F105793_www.vesti.ru_10042018.png&size_png=250

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев считает необходимым запретить использование сухого молока при производстве сыров, а также растительных жиров при производстве всей молочной продукции.

Как передает ТАСС, об этом глава отечественного агропромышленного сектора заявил в ходе своего выступления на коллегии министерства.

Ткачев проинформировал общественность о том, что его ведомство внесет соответствующие поправки в технические регламенты, регулирующие производство молочной продукции.

Как сообщает "Интерфакс", министр сослался на данные экспертов, согласно которым в 2017 году в Россию было ввезено более 150 тысяч тонн сыроподобной продукции, произведенной из растительных жиров и молочной сыворотки.

По словам Ткачева, если пересчитать эти объемы на молоко, то получится почти 1,5 миллиона тонн сырого молока, которое не было закуплено у российских производителей.

Он сообщил, что "мы не намерены мириться с этим" и подчеркнул, что Минсельхоз – в рамках защиты отечественных фермеров – собирается включить сыроподобную продукцию в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю.

Глава ведомства назвал стратегической задачей наведение порядка в сфере контроля за качеством выпускаемой продукции и напомнил, что с 1 июля 2018 года начнет действовать электронная ветсертификация, а с 16 июля 2018 года — маркировка молочной продукции.

Это делается для того, чтобы проследить путь молока от фермы до прилавка магазина и получать при этом полную информацию о содержании в продуктах заменителей молочного жира, изготовленного на основе растительных масел.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

Свиридова оставили в черном списке Шенгена

Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на...

В драке, произошедшей в ночь на пятницу на Курском вокзале в Москве, принимали участие болельщики футбольного клуба ЦСКА из Москвы и Санкт-Петербурга, передает "Интерфакс".Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на платформе Курского вокзала в Москве, в которой погиб молодой человек.

Арбузы продают даже на обочинах: где их не стоит покупать

Столица готовится к сезону арбузов, но еще до его официального старта бахчевыми бойко торгуют на обочинах дорог, парковках и небольших рынках. Сертификатов у продавцов нет, и покупателям приходится рисковать. Проверки показывают, что в арбузах и дынях концентрация нитратов — на опасном уровне.Обочина Новорязанского шоссе.

Жизненно
Новости