Министр сельского хозяйства РФ требует запретить растительные жиры

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=8d0f1327c8a3bf160e22eb8f74f87796&ID_PNG=7109302&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F105793_www.vesti.ru_10042018.png&size_png=250

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев считает необходимым запретить использование сухого молока при производстве сыров, а также растительных жиров при производстве всей молочной продукции.

Как передает ТАСС, об этом глава отечественного агропромышленного сектора заявил в ходе своего выступления на коллегии министерства.

Ткачев проинформировал общественность о том, что его ведомство внесет соответствующие поправки в технические регламенты, регулирующие производство молочной продукции.

Как сообщает "Интерфакс", министр сослался на данные экспертов, согласно которым в 2017 году в Россию было ввезено более 150 тысяч тонн сыроподобной продукции, произведенной из растительных жиров и молочной сыворотки.

По словам Ткачева, если пересчитать эти объемы на молоко, то получится почти 1,5 миллиона тонн сырого молока, которое не было закуплено у российских производителей.

Он сообщил, что "мы не намерены мириться с этим" и подчеркнул, что Минсельхоз – в рамках защиты отечественных фермеров – собирается включить сыроподобную продукцию в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю.

Глава ведомства назвал стратегической задачей наведение порядка в сфере контроля за качеством выпускаемой продукции и напомнил, что с 1 июля 2018 года начнет действовать электронная ветсертификация, а с 16 июля 2018 года — маркировка молочной продукции.

Это делается для того, чтобы проследить путь молока от фермы до прилавка магазина и получать при этом полную информацию о содержании в продуктах заменителей молочного жира, изготовленного на основе растительных масел.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

В Минобороны Беларуси посоветовали изданию Deutsche Welle читать китайских философов

На просьбу DW объяснить участие псковских десантников и военнослужащих из КНР в параде в День независимости Беларуси в Минобороны Республики посоветовали авторам запроса изучить военную доктрину страны и китайских философов.

В Раде рассказали, как повышение цен на газ убьет Украину

Убийством Украины назвал повышение тарифов на газ для населения депутат Верховной рады Вадим Рабинович. Ранее требование повысить цену на голубое топливо выдвинули в Международном валютном фонде, назвав это главным условием для предоставления нового транша Киеву.

Американский сенатор сравнил российских политиков с мафией

Сенатор-республиканец Джон Нили Кеннеди, вернувшийся из поездки в Россию в составе делегации американских конгрессменов, поделился своими негативными впечатлениями. Политик заявил, что переговоры с российским правительством больше похожи на ведение дел с "мафией", передает Associated Press.

Песков ответил сенатору Кеннеди, сравнившему российские власти с мафией

В Кремле отреагировали на критические высказывания американского сенатора Джона Кеннеди, сравнившего российское правительство с мафией. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что подобные оценки напрямую связаны с русофобским давлением внутри США.

Выкрик хорвата Виды Слава Украине! услышали в Кремле

Журналисты поинтересовались реакцией руководства России на выкрик хорватского футболиста Домагоя Виды "Слава Украине!", после победы на российскими футболистами. Оказалось, в Администрации этот крик услышали хорошо.

У регионов возникли проблемы с пенсионной реформой

Федеральные власти ждут из регионов отзывы по поводу проекта реформы, которая подразумевает повышение пенсионного возраста россиян, но регионы не торопятся. На это обратил внимание спикер Госдумы Вячеслав Володин. В обзоре фонда Петербургская политика суммированы причины задержки.

Думал ночью, что умру: Прилепин пожаловался на нервную жизнь в ДНР

Российский писатель и общественный деятель Захар Прилепин за период своего пребывания в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) "очень постарел — и физически, и морально"."Эти два, три, четыре года прошли как восемь или десять лет.

Жизненно
Новости