Путин: нужно развивать научные центры и поддерживать исследователей

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=298a78e4a36851e73182efbad0081ccf&ID_PNG=7109307&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F105802_www.vesti.ru_10042018.png&size_png=250

В России необходимо по всей стране развивать научные центры и повышать социальный статус исследователей, считает Владимир Путин. Президент заявил об этом во время посещения Курчатовского института, которому исполнилось 75 лет.

Глава государства принял участие в заседании президиума Российской академии наук и Ученого совета Курчатовского института. Прямую трансляцию мероприятия вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru. Владимир Путин подчеркнул: российские власти уделяют пристальное внимание наращиванию научного потенциала, и уже удалось добиться заметных качественных изменений.

"На базе ведущих вузов на Урале, в Поволжье, на юге страны, в Сибири, на Дальнем Востоке будут созданы крупные научные центры. Собственно говоря, они создаются во всю. Они призваны существенно усилить нашу конкурентоспособность, стать центрами притяжения для лучших зарубежных ученых, для наших молодых исследователей", — заявил президент.

При этом он отметил, что новые технологические пространства должны формироваться не только вокруг ведущих университетов и научных центров.

"Собственно, весь наш проект пространственного развития страны направлен на создание условий для творчества людей, чтобы они объединялись, формировали новые исследовательские коллективы, чтобы по всей России открывались возможности для самореализации, для интересной работы и для насыщенной полноценной жизни. И, конечно, нужно и дальше повышать социальный статус ученых, конструкторов, инженеров, тех, кто двигает отечественную науку вперед и добивается настоящих прорывов", — подчеркнул Владимир Путин.

Перед заседанием глава государства осмотрел исследовательский центр. Первым президенту показали лазерно-синхротронный комплекс: с его помощью впервые в мире реализуется новый подход к исследованию физических явлений. Кроме того Владимиру Путину показали станцию фоточувствительных рентгеновских методов.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...

Другие новости:

Мертвую россиянку пытались вывезти на Украину под видом живой

Отец с сыном попытались провезти мертвую женщину на территорию Украины, выдав ее за живого пассажира автомобиля, сообщило Восточное управление Государственной пограничной службы страны.Инцидент произошел днем во вторник на пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области.

Спартак отправился на матч с Рейнджерс без Глушакова и Ещенко

Московский "Спартак" утром 24-го октября отправился в Шотландию на матч третьего тура Лиги Европы против "Рейнджерс". Исполняющий обязанности главного тренера Рауль Рианчо решил не брать на выездной поединок полузащитника Дениса Глушакова и защитника Андрея Ещенко.

Он заявил, что в происшествии, в котором пострадали три десятка человек,...

В неисправности эскалатора в римском метро виноваты российские болельщики. Они вели себя на нем неподобающим образом, заявил вице-премьер итальянского правительства и глава МВД Маттео Сальвини.Он заявил, что в происшествии, в котором пострадали три десятка человек, повинны десятки скачущих и танцующих на эскалаторе пьяных псевдоболельщиков.

Московская шаурма не прошла проверку: Роспотребнадзор нашел многочисленные нарушения

Специалисты московского управления Роспотребнадзора проверили более 250 торговых точек, продающих шаурму, и во всех обнаружили многочисленные нарушения в области санитарного законодательства и технических регламентов. Проверки проводились по требованию прокуратуры из-за обращений отравившихся покупателей, сообщается на сайте ведомства.

Исполняющий обязанности мэра Сочи Иван Бомбергер встречает силовиков, что...

В Сочи при поддержке Генпрокуратуры и властей края взялись за расследование коррупции в администрации города. В числе подозреваемых исполняющий обязанности мэра, руководитель "Водоканала" и главный архитектор.Исполняющий обязанности мэра Сочи Иван Бомбергер встречает силовиков, что называется, без галстука.

Жизненно
Интернет реклама