США готовятся к удару по Сирии. Американский эсминец появился рядом с Тартусом

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=3c9e36759c0b74d52cac55a2ff6d7a31&ID_PNG=7109313&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F105811_www.vesti.ru_10042018.png&size_png=250

Эсминец военно-морского флота США "Дональд Кук" подошел к российской военной базе Тартус на 100 километров. По данным турецких журналистов, на встречу кораблю поднялись российские боевые самолеты. Они не менее четырех раз пролетели над ним. Однако Пентагон эту информацию пока опровергает.

Также стало известно, что вскоре к "Дональду Куку" может присоединиться аналогичный эсминец – "Портер". Добираться до берегов Сирии ему всего несколько дней, пишет Wall street Journal.

Кроме того, пользователи специализированных Интернет-ресурсов, которые отслеживают перемещения самолетов по всему миру, отметили, что в район Тартуса переброшена российская авиация. Это два противолодочных Ил-38, а в акватории базы постоянно курсирует летающий радар А-50.

Между тем сирийские вооруженные силы готовятся к атаке. Предпринимают ряд мер по обеспечению безопасности своих военных объектов, возводят укрепления, сообщает агентство "Интерфакс".

"Дональд Кук" и "Портер" – это эсминцы класса "Арли Берк". То есть хорошо вооруженные боевые корабли. По данным из открытых источников, каждый имеет 96 универсальных пусковых ячеек под противокорабельные, зенитные, и, главное, крылатые ракеты. Количество тех или иных боеприпасов зависит от боевой задачи. Но издание Washington Examiner считает, что сейчас на борт каждого эсминца загружено по 60 тактических ракет "Томагавк".

Напомним, что на прошлой неделе СМИ распространили информацию о химической атаке в сирийском городе Дума. Западные страны немедленно обвинили в этом официальный Дамаск. Даже несмотря на то, что жители района, где якобы применили отравляющие вещества, ничего об оружии массового поражения и не слышали. Впрочем, это не помешало президенту США Дональду Трампу пообещать, что в течении 48 часов он примет решение об ответных действиях против сирийского правительства.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...

Другие новости:

Мертвую россиянку пытались вывезти на Украину под видом живой

Отец с сыном попытались провезти мертвую женщину на территорию Украины, выдав ее за живого пассажира автомобиля, сообщило Восточное управление Государственной пограничной службы страны.Инцидент произошел днем во вторник на пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области.

Спартак отправился на матч с Рейнджерс без Глушакова и Ещенко

Московский "Спартак" утром 24-го октября отправился в Шотландию на матч третьего тура Лиги Европы против "Рейнджерс". Исполняющий обязанности главного тренера Рауль Рианчо решил не брать на выездной поединок полузащитника Дениса Глушакова и защитника Андрея Ещенко.

Он заявил, что в происшествии, в котором пострадали три десятка человек,...

В неисправности эскалатора в римском метро виноваты российские болельщики. Они вели себя на нем неподобающим образом, заявил вице-премьер итальянского правительства и глава МВД Маттео Сальвини.Он заявил, что в происшествии, в котором пострадали три десятка человек, повинны десятки скачущих и танцующих на эскалаторе пьяных псевдоболельщиков.

Московская шаурма не прошла проверку: Роспотребнадзор нашел многочисленные нарушения

Специалисты московского управления Роспотребнадзора проверили более 250 торговых точек, продающих шаурму, и во всех обнаружили многочисленные нарушения в области санитарного законодательства и технических регламентов. Проверки проводились по требованию прокуратуры из-за обращений отравившихся покупателей, сообщается на сайте ведомства.

Исполняющий обязанности мэра Сочи Иван Бомбергер встречает силовиков, что...

В Сочи при поддержке Генпрокуратуры и властей края взялись за расследование коррупции в администрации города. В числе подозреваемых исполняющий обязанности мэра, руководитель "Водоканала" и главный архитектор.Исполняющий обязанности мэра Сочи Иван Бомбергер встречает силовиков, что называется, без галстука.

Жизненно
Интернет реклама