США готовятся к удару по Сирии. Американский эсминец появился рядом с Тартусом

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=3c9e36759c0b74d52cac55a2ff6d7a31&ID_PNG=7109313&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F105811_www.vesti.ru_10042018.png&size_png=250

Эсминец военно-морского флота США "Дональд Кук" подошел к российской военной базе Тартус на 100 километров. По данным турецких журналистов, на встречу кораблю поднялись российские боевые самолеты. Они не менее четырех раз пролетели над ним. Однако Пентагон эту информацию пока опровергает.

Также стало известно, что вскоре к "Дональду Куку" может присоединиться аналогичный эсминец – "Портер". Добираться до берегов Сирии ему всего несколько дней, пишет Wall street Journal.

Кроме того, пользователи специализированных Интернет-ресурсов, которые отслеживают перемещения самолетов по всему миру, отметили, что в район Тартуса переброшена российская авиация. Это два противолодочных Ил-38, а в акватории базы постоянно курсирует летающий радар А-50.

Между тем сирийские вооруженные силы готовятся к атаке. Предпринимают ряд мер по обеспечению безопасности своих военных объектов, возводят укрепления, сообщает агентство "Интерфакс".

"Дональд Кук" и "Портер" – это эсминцы класса "Арли Берк". То есть хорошо вооруженные боевые корабли. По данным из открытых источников, каждый имеет 96 универсальных пусковых ячеек под противокорабельные, зенитные, и, главное, крылатые ракеты. Количество тех или иных боеприпасов зависит от боевой задачи. Но издание Washington Examiner считает, что сейчас на борт каждого эсминца загружено по 60 тактических ракет "Томагавк".

Напомним, что на прошлой неделе СМИ распространили информацию о химической атаке в сирийском городе Дума. Западные страны немедленно обвинили в этом официальный Дамаск. Даже несмотря на то, что жители района, где якобы применили отравляющие вещества, ничего об оружии массового поражения и не слышали. Впрочем, это не помешало президенту США Дональду Трампу пообещать, что в течении 48 часов он примет решение об ответных действиях против сирийского правительства.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

Свиридова оставили в черном списке Шенгена

Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на...

В драке, произошедшей в ночь на пятницу на Курском вокзале в Москве, принимали участие болельщики футбольного клуба ЦСКА из Москвы и Санкт-Петербурга, передает "Интерфакс".Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на платформе Курского вокзала в Москве, в которой погиб молодой человек.

Арбузы продают даже на обочинах: где их не стоит покупать

Столица готовится к сезону арбузов, но еще до его официального старта бахчевыми бойко торгуют на обочинах дорог, парковках и небольших рынках. Сертификатов у продавцов нет, и покупателям приходится рисковать. Проверки показывают, что в арбузах и дынях концентрация нитратов — на опасном уровне.Обочина Новорязанского шоссе.

Жизненно
Новости