Канатная дорога на Воробьевых горах готовится к тестовому запуску

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=dda01b5eadc14b9cbf2f1ffeeb3247af&ID_PNG=7109517&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_04_2018%2F105766_www.vesti.ru_17042018.png&size_png=250

В столице готовятся к тестовому запуску канатной дороги, которая свяжет стадион "Лужники" со смотровой площадкой на Воробьевых горах. Над Москвой-рекой уже натянуты гигантские тросы, протяженность дороги составит почти 740 метров. Вскоре рабочие приступят к монтажу кабин.

Стальные тросы натянули и закрепили, смонтирована вся сложная механическая часть — сердце канатной дороги. Скоро эти колеса, шарниры и пружины приведут в движение. Буквально через несколько дней здесь начнутся пуско-наладочные работы, и над Москвой-рекой проплывут (в тестовом режиме) кабины канатной дороги. Дорогу планируют запустить к чемпионату мира по футболу.

"Мы попадаем в основной холл станции "Лужники". Справа можно будет купить билеты. Покупаем билет, подходим к турникетам, прикладываем карточку, поднимаемся по лестнице и оказываемся на платформе", — показывает Андрей Рабец, председатель координационного совета по реконструкции спортивного комплекса "Воробьевы горы".

Для тех, кому по лестнице подняться сложно, работают лифты. Зона посадки: на этом участке кабины будут замедлять ход, пассажиры смогут с комфортом, не торопясь, войти внутрь.

На Воробьевых горах, как на альпийских склонах, все оборудование швейцарского производства. А вот кабины больше напоминают салоны суперкаров — разработкой занималась компания Porsche: панорамные окна, крепления для горнолыжного снаряжения и велосипедов и новые, невероятные виды на Москву.

Рабочие заканчивают внутреннюю отделку. Перед посадкой на подъемник пассажиры смогут перекусить в зоне фудкорта. Финальный дизайнерский штрих — портрет столицы. На стену художник переносит самые узнаваемые московские памятники.

"Храм Василия Блаженного, памятник Минину и Пожарскому, башни Кремля, Спасская башня", — рассказывает художник Александра Большакова.

Станция "Лужники". Всего их будет три — еще "Улица Косыгина" и "Воробьевы горы". Посетители смогут выйти на другом берегу реки или подняться выше на смотровую площадку. Зимой здесь заработают детская спортивная школа и горнолыжный спуск. Предусмотрены открытые, четырехместные кресла для лыжников и сноубордистов.

А еще по канатной дороге спортсмены будут подниматься к большому трамплину, который скоро вернется на Воробьевы горы. Старый снесли. Он не отвечал ни современным требованиям безопасности, ни спортивным нормам. На его месте построят новый, он станет частью единого спортивного комплекса.

Дата публикации: 17-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

В Минобороны Беларуси посоветовали изданию Deutsche Welle читать китайских философов

На просьбу DW объяснить участие псковских десантников и военнослужащих из КНР в параде в День независимости Беларуси в Минобороны Республики посоветовали авторам запроса изучить военную доктрину страны и китайских философов.

В Раде рассказали, как повышение цен на газ убьет Украину

Убийством Украины назвал повышение тарифов на газ для населения депутат Верховной рады Вадим Рабинович. Ранее требование повысить цену на голубое топливо выдвинули в Международном валютном фонде, назвав это главным условием для предоставления нового транша Киеву.

Американский сенатор сравнил российских политиков с мафией

Сенатор-республиканец Джон Нили Кеннеди, вернувшийся из поездки в Россию в составе делегации американских конгрессменов, поделился своими негативными впечатлениями. Политик заявил, что переговоры с российским правительством больше похожи на ведение дел с "мафией", передает Associated Press.

Песков ответил сенатору Кеннеди, сравнившему российские власти с мафией

В Кремле отреагировали на критические высказывания американского сенатора Джона Кеннеди, сравнившего российское правительство с мафией. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что подобные оценки напрямую связаны с русофобским давлением внутри США.

Выкрик хорвата Виды Слава Украине! услышали в Кремле

Журналисты поинтересовались реакцией руководства России на выкрик хорватского футболиста Домагоя Виды "Слава Украине!", после победы на российскими футболистами. Оказалось, в Администрации этот крик услышали хорошо.

У регионов возникли проблемы с пенсионной реформой

Федеральные власти ждут из регионов отзывы по поводу проекта реформы, которая подразумевает повышение пенсионного возраста россиян, но регионы не торопятся. На это обратил внимание спикер Госдумы Вячеслав Володин. В обзоре фонда Петербургская политика суммированы причины задержки.

Думал ночью, что умру: Прилепин пожаловался на нервную жизнь в ДНР

Российский писатель и общественный деятель Захар Прилепин за период своего пребывания в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) "очень постарел — и физически, и морально"."Эти два, три, четыре года прошли как восемь или десять лет.

Жизненно
Новости