На Урале построили Парадного мамонта Сталина Т-35

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=4e5792e435ab86719d503af62eeaf22c&ID_PNG=7109518&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_04_2018%2F105770_www.vesti.ru_17042018.png&size_png=250

Реставраторы из компании "Уралэлектромедь" воссоздали настоящего сухопутного монстра – единственный в мире серийный танк с пятью орудийными башнями Т-35. Команда из 20 специалистов трудилась над 40-тонной машиной целый год.

За основу реставраторы взяли оригинальные чертежи и фотографии танка. Так как на сегодняшний день остался всего один Т-35, который находится в подмосковном музее бронетехники, сообщает пресс-служба "Уральской горно-металлургической компании".

Т-35 – машина легендарная. Ее называли "Парадным мамонтом Сталина" и "Сухопутным броненосцем". Именно этот танк изображен на медали "За отвагу". На момент разработки, то есть в начале тридцатых годов прошлого века, он считался мощнейшим в мире. Все-таки не каждая бронемашина могла похвастаться таким арсеналом: в главной башне стояла 76 миллиметровая пушка, еще в двух – 45-миллиметровые орудия, а в остальных – пулеметы. Кстати, их по всему танку было расставлено до 7 штук.

Однако первые бои Великой Отечественной войны показали, что к 1941 году Т-35 успел безнадежно устареть. 500-сильный двигатель разгонял машину всего до 10 километров в час, а броня была слишком тонкой и хорошо защищала только от ручного стрелкового оружия. Поэтому противнику не составляло труда уничтожить огромный и неповоротливый танк. Хотя большинство Т-35 было потеряно из-за технических неисправностей, а не в бою.

В ближайшее время воссозданный на Урале Т-35 должен пройти ходовые испытания, после чего машина станет частью экспозиции музея "Уральской горно-металлургической компании" и будет участвовать в Парадах Победы 9 мая.

Дата публикации: 17-04-2018 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

Байкер врезался в группу велосипедистов на Украине

Мотоциклист врезался в группу велосипедистов в украинских Бродах, пытаясь уйти от столкновения с автомобилем. В результате ДТП, которое попало в объектив камеры наблюдения, травмы получили пять человек, в том числе и сам байкер.Авария произошла около 15 часов дня в минувший понедельник, 16 апреля, на улице Ивана Франко.

В Москве простились с Андреем Невраевым, сыгравшим в десятках популярных сериалов

В Николо-Архангельском крематории в Москве 17 апреля простились с актером Андреем Невраевым. Он ушел из жизни 14 апреля в возрасте 69 лет, сообщает сайт телеканала "Россия 1".

Андрей Рублев уступил австрийцу Тиму в Монте-Карло

В столице княжества Монако продолжается крупный теннисный турнир грунтового сезона из серии ATP World Tour Masters 1000 – Rolex Monte-Carlo, с призовым фондом 4,87 млн евро. Россиянин Андрей Рублев во втором круге встречался с Домиником Тимом и проиграл в упорных трех сетах.

Греф: отключение Сбербанка от SWIFT - не в поле моего понимания вероятности

Вероятность отключения РФ от SWIFT и включения Сбербанка России в санкционный список Минфина США мала. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф. По его мнению, нужно исходить из более прагматичного сценария.

Роскомнадзор заявил, что успешно отбил все DDoS-атаки

Две DDoS-атаки зафиксированы на сайты Роскомнадзора. Атаки были успешно отражены, заверяет Ростелеком. Все официальные интернет-ресурсы Роскомнадзора функционируют в штатном режиме.Атаки на сайты Роскомнадзора начались ночью 17 апреля и продолжились все утро, сообщает "Интерфакс".

Сколько придется платить туристам в 2018 году

Корпорация МСП разработала гарантийный продукт для стартапов

Бизнес-эксперт, консультировавший BMW и Bank Of America, поделится с саратовцами формулой успеха

Руслан Гаттаров: Екатеринбург без ВСМ выживет, Челябинск - нет

Прокурор Кемерово объяснил СК отсутствие проверок в Зимней вишне

Крым попадет на украинские деньги

Саргсяна избрали премьер-министром Армении на фоне протестов оппозиции

Россияне обхитрили рост цен

Торговый комплекс Магеллан в безопасности - псковский защитник бизнеса

Аэропорт Платов не попал в санкционный список США, а агентство Рейтер писало лишь о возможной головной боли для команд и авиакомпаний

Жизненно
Новости