На Урале построили Парадного мамонта Сталина Т-35

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=4e5792e435ab86719d503af62eeaf22c&ID_PNG=7109518&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_04_2018%2F105770_www.vesti.ru_17042018.png&size_png=250

Реставраторы из компании "Уралэлектромедь" воссоздали настоящего сухопутного монстра – единственный в мире серийный танк с пятью орудийными башнями Т-35. Команда из 20 специалистов трудилась над 40-тонной машиной целый год.

За основу реставраторы взяли оригинальные чертежи и фотографии танка. Так как на сегодняшний день остался всего один Т-35, который находится в подмосковном музее бронетехники, сообщает пресс-служба "Уральской горно-металлургической компании".

Т-35 – машина легендарная. Ее называли "Парадным мамонтом Сталина" и "Сухопутным броненосцем". Именно этот танк изображен на медали "За отвагу". На момент разработки, то есть в начале тридцатых годов прошлого века, он считался мощнейшим в мире. Все-таки не каждая бронемашина могла похвастаться таким арсеналом: в главной башне стояла 76 миллиметровая пушка, еще в двух – 45-миллиметровые орудия, а в остальных – пулеметы. Кстати, их по всему танку было расставлено до 7 штук.

Однако первые бои Великой Отечественной войны показали, что к 1941 году Т-35 успел безнадежно устареть. 500-сильный двигатель разгонял машину всего до 10 километров в час, а броня была слишком тонкой и хорошо защищала только от ручного стрелкового оружия. Поэтому противнику не составляло труда уничтожить огромный и неповоротливый танк. Хотя большинство Т-35 было потеряно из-за технических неисправностей, а не в бою.

В ближайшее время воссозданный на Урале Т-35 должен пройти ходовые испытания, после чего машина станет частью экспозиции музея "Уральской горно-металлургической компании" и будет участвовать в Парадах Победы 9 мая.

Дата публикации: 17-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

Свиридова оставили в черном списке Шенгена

Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на...

В драке, произошедшей в ночь на пятницу на Курском вокзале в Москве, принимали участие болельщики футбольного клуба ЦСКА из Москвы и Санкт-Петербурга, передает "Интерфакс".Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на платформе Курского вокзала в Москве, в которой погиб молодой человек.

Арбузы продают даже на обочинах: где их не стоит покупать

Столица готовится к сезону арбузов, но еще до его официального старта бахчевыми бойко торгуют на обочинах дорог, парковках и небольших рынках. Сертификатов у продавцов нет, и покупателям приходится рисковать. Проверки показывают, что в арбузах и дынях концентрация нитратов — на опасном уровне.Обочина Новорязанского шоссе.

Жизненно
Новости