Алла Будницкая вспомнила о подстолье с маршалами СССР и селёдке перестройки

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=835321b549bd4fd5c2f9e29b32ebbdcc&ID_PNG=7109519&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_04_2018%2F105772_www.vesti.ru_17042018.png&size_png=250

По событиям из жизни актрисы Аллы Будницкой можно писать сценарий для сериала. В ней и яркие роли в кино, и 58 лет крепкого супружества в любви и сотворчестве с режиссером Александром Орловым, и знакомство и дружба с самыми знаменитыми людьми.

Ее дядя дружил с Шаляпиным, мама шила для Анастасии и Марианны Вертинских, саму Будницкую связывает дружба с Аллой Пугачевой, она пекла пирожки для самого Марчелло Мастроянни и делит дачу с Лией Ахеджаковой.

В детстве же ее баловали все самые известные советские маршалы. Более того: Алле разрешали забираться под стол во время их обедов в советской военной администрации в Германии: мать Аллы заведовала особняком, в котором встречались крупные военачальники СССР, когда бывали в этой стране.

Позже, став актрисой, Алла снималась в таких известных фильмах, как "Вокзал для двоих", "Гараж", "Женщина, которая поет".

Конечно, были и тяжелые моменты в жизни: Алла Будницкая пережила клиническую смерть, после тяжелейшей операции лишилась возможности иметь детей и вырастила дочь трагически погибшей в пожаре подруги – актрисы Микаэлы Дроздовской.

"Мама умерла. Теперь ты будешь моей мамой", – сказала ей семилетняя девочка Дарья Дроздовская, которая впоследствии тоже стала актрисой. Тогда муж Александр Орлов поддержал супругу, и они воспитали девочку, как родную дочь.

Тяжелейшими, как и для многих советских актеров, выдались 1990-е. В программе "Судьба человека" Будницкая вспоминает, как спасло их семью от голода предложение знакомого, который открыл ресторан.

Она и приглашенные ею – также безработные в те лихие годы – знаменитые советские актеры чистили селедку и картошку, забирали домой нетронутую посетителями еду, и это помогло им тогда выжить.

Стараниями Будницкой этот ресторан стал одним из самых модных и вкусных мест столицы. Именно здесь Филипп Киркоров и Алла Пугачева праздновали помолвку, а Никита Михалков однажды попросил Будницкую подготовить прием для Марчелло Мастроянни, с которым Будницкая снималась в "Подсолнухах".

Были в те годы и часы, проведенные за вязанием. На деньги, вырученные за кофточки, которые вязала Будницкая и продавала за рубежом, они с Лией Ахеджаковой смогли построить один на двоих загородный дом.

Почему Будницкую после провала во ВГИК позже туда позвали сами, как она познакомилась с супругом – режиссером Орловым, какими словами вспоминал Мастрояни пирожки актрисы и другие яркие факты своей удивительной судьбы Алла Зиновьевна поведала Борису Корчевникову в программе "Судьба человека" на телеканале "Россия 1".

Дата публикации: 17-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

Свиридова оставили в черном списке Шенгена

Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на...

В драке, произошедшей в ночь на пятницу на Курском вокзале в Москве, принимали участие болельщики футбольного клуба ЦСКА из Москвы и Санкт-Петербурга, передает "Интерфакс".Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на платформе Курского вокзала в Москве, в которой погиб молодой человек.

Арбузы продают даже на обочинах: где их не стоит покупать

Столица готовится к сезону арбузов, но еще до его официального старта бахчевыми бойко торгуют на обочинах дорог, парковках и небольших рынках. Сертификатов у продавцов нет, и покупателям приходится рисковать. Проверки показывают, что в арбузах и дынях концентрация нитратов — на опасном уровне.Обочина Новорязанского шоссе.

Жизненно
Новости