Матери ребенка-инвалида грозит до 8 лет тюрьмы за сбыт наркотического лекарства

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=bc2207e858f4e46a135523dfad3482cb&ID_PNG=7110161&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_07_2018%2F105844_7039798.png&size_png=250

Матери двоих детей, у одного из которых – врожденное тяжелое заболевание, грозит до 8 лет тюрьмы за "наркоторговлю". Как сообщили в детском хосписе "Дом с маяком", Екатерина Коннова купила для своего больного сына в Интернете жизненно необходимое лекарство.

Однако через какое-то время маленькому Арсению, страдающему эпилепсией, это лекарство перестало помогать, и она решила продать остатки на том же ресурсе в Интернете, чтобы вернуть хотя бы часть денег.

Средств Екатерине хронически не хватает: она одна воспитывает двух несовершеннолетних детей, работать некогда — за Арсением нужен круглосуточный уход, так что вернуть даже небольшую сумму стало бы для нее подспорьем.

Ее объявление в Сети заметил наркополицейский, который и выступил "покупателем". О том, что препарат, который она приобретала сыну, содержит запрещенное вещество и считается настоящим наркотиком, Коннова узнала лишь оказавшись в полиции.

Теперь ей инкриминируют торговлю наркотическими веществами. После того, как сообщение хосписа, пациентом которой является маленький Арсений, приобрело большой резонанс в соцсетях, люди вступились за Екатерину.

В Интернете собирают подписи под петицией в ее защиту. В ней авторы обращают внимание на то, что если мать Арсения посадят в тюрьму, то он окажется в интернате для инвалидов, где с его диагнозами малышу грозит быстрая смерть, а старший брат попадет в детский дом.

Но даже если срок будет условным, то у женщины возникнут проблемы с трудоустройством, а в случае возможности лечить Арсения за границей Екатерина не сможет выехать из страны.

"Неужели общественный вред от того, что мама неизлечимо больного ребенка без какого-либо злого умысла пыталась вернуть свои три копейки на еду, перепродав 5 микроклизм, сопоставимы с тем, что следователь хочет теперь сделать со всей их семьей?" – задаются вопросом авторы петиции.

При этом заместитель директора хосписа "Дом с маяком" Лидия Мониава сообщила порталу Милосердие.ру, что они готовят обращение в прокуратуру в защиту Екатерины Конновой.

Ранее сообщалось, что родители детей-инвалидов обращались к властям с призывом повысить до МРОТ пособие, которое не индексировалось уже несколько лет. Однако пока решения по этому вопросу нет.

Дата публикации: 06-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Мертвую россиянку пытались вывезти на Украину под видом живой

Отец с сыном попытались провезти мертвую женщину на территорию Украины, выдав ее за живого пассажира автомобиля, сообщило Восточное управление Государственной пограничной службы страны.Инцидент произошел днем во вторник на пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области.

Спартак отправился на матч с Рейнджерс без Глушакова и Ещенко

Московский "Спартак" утром 24-го октября отправился в Шотландию на матч третьего тура Лиги Европы против "Рейнджерс". Исполняющий обязанности главного тренера Рауль Рианчо решил не брать на выездной поединок полузащитника Дениса Глушакова и защитника Андрея Ещенко.

Он заявил, что в происшествии, в котором пострадали три десятка человек,...

В неисправности эскалатора в римском метро виноваты российские болельщики. Они вели себя на нем неподобающим образом, заявил вице-премьер итальянского правительства и глава МВД Маттео Сальвини.Он заявил, что в происшествии, в котором пострадали три десятка человек, повинны десятки скачущих и танцующих на эскалаторе пьяных псевдоболельщиков.

Московская шаурма не прошла проверку: Роспотребнадзор нашел многочисленные нарушения

Специалисты московского управления Роспотребнадзора проверили более 250 торговых точек, продающих шаурму, и во всех обнаружили многочисленные нарушения в области санитарного законодательства и технических регламентов. Проверки проводились по требованию прокуратуры из-за обращений отравившихся покупателей, сообщается на сайте ведомства.

Исполняющий обязанности мэра Сочи Иван Бомбергер встречает силовиков, что...

В Сочи при поддержке Генпрокуратуры и властей края взялись за расследование коррупции в администрации города. В числе подозреваемых исполняющий обязанности мэра, руководитель "Водоканала" и главный архитектор.Исполняющий обязанности мэра Сочи Иван Бомбергер встречает силовиков, что называется, без галстука.

Жизненно
Интернет реклама