Матери ребенка-инвалида грозит до 8 лет тюрьмы за сбыт наркотического лекарства

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=bc2207e858f4e46a135523dfad3482cb&ID_PNG=7110161&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_07_2018%2F105844_7039798.png&size_png=250

Матери двоих детей, у одного из которых – врожденное тяжелое заболевание, грозит до 8 лет тюрьмы за "наркоторговлю". Как сообщили в детском хосписе "Дом с маяком", Екатерина Коннова купила для своего больного сына в Интернете жизненно необходимое лекарство.

Однако через какое-то время маленькому Арсению, страдающему эпилепсией, это лекарство перестало помогать, и она решила продать остатки на том же ресурсе в Интернете, чтобы вернуть хотя бы часть денег.

Средств Екатерине хронически не хватает: она одна воспитывает двух несовершеннолетних детей, работать некогда — за Арсением нужен круглосуточный уход, так что вернуть даже небольшую сумму стало бы для нее подспорьем.

Ее объявление в Сети заметил наркополицейский, который и выступил "покупателем". О том, что препарат, который она приобретала сыну, содержит запрещенное вещество и считается настоящим наркотиком, Коннова узнала лишь оказавшись в полиции.

Теперь ей инкриминируют торговлю наркотическими веществами. После того, как сообщение хосписа, пациентом которой является маленький Арсений, приобрело большой резонанс в соцсетях, люди вступились за Екатерину.

В Интернете собирают подписи под петицией в ее защиту. В ней авторы обращают внимание на то, что если мать Арсения посадят в тюрьму, то он окажется в интернате для инвалидов, где с его диагнозами малышу грозит быстрая смерть, а старший брат попадет в детский дом.

Но даже если срок будет условным, то у женщины возникнут проблемы с трудоустройством, а в случае возможности лечить Арсения за границей Екатерина не сможет выехать из страны.

"Неужели общественный вред от того, что мама неизлечимо больного ребенка без какого-либо злого умысла пыталась вернуть свои три копейки на еду, перепродав 5 микроклизм, сопоставимы с тем, что следователь хочет теперь сделать со всей их семьей?" – задаются вопросом авторы петиции.

При этом заместитель директора хосписа "Дом с маяком" Лидия Мониава сообщила порталу Милосердие.ру, что они готовят обращение в прокуратуру в защиту Екатерины Конновой.

Ранее сообщалось, что родители детей-инвалидов обращались к властям с призывом повысить до МРОТ пособие, которое не индексировалось уже несколько лет. Однако пока решения по этому вопросу нет.

Дата публикации: 06-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

Свиридова оставили в черном списке Шенгена

Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на...

В драке, произошедшей в ночь на пятницу на Курском вокзале в Москве, принимали участие болельщики футбольного клуба ЦСКА из Москвы и Санкт-Петербурга, передает "Интерфакс".Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на платформе Курского вокзала в Москве, в которой погиб молодой человек.

Арбузы продают даже на обочинах: где их не стоит покупать

Столица готовится к сезону арбузов, но еще до его официального старта бахчевыми бойко торгуют на обочинах дорог, парковках и небольших рынках. Сертификатов у продавцов нет, и покупателям приходится рисковать. Проверки показывают, что в арбузах и дынях концентрация нитратов — на опасном уровне.Обочина Новорязанского шоссе.

Жизненно
Новости