Матери ребенка-инвалида грозит до 8 лет тюрьмы за сбыт наркотического лекарства

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=bc2207e858f4e46a135523dfad3482cb&ID_PNG=7110161&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_07_2018%2F105844_7039798.png&size_png=250

Матери двоих детей, у одного из которых – врожденное тяжелое заболевание, грозит до 8 лет тюрьмы за "наркоторговлю". Как сообщили в детском хосписе "Дом с маяком", Екатерина Коннова купила для своего больного сына в Интернете жизненно необходимое лекарство.

Однако через какое-то время маленькому Арсению, страдающему эпилепсией, это лекарство перестало помогать, и она решила продать остатки на том же ресурсе в Интернете, чтобы вернуть хотя бы часть денег.

Средств Екатерине хронически не хватает: она одна воспитывает двух несовершеннолетних детей, работать некогда — за Арсением нужен круглосуточный уход, так что вернуть даже небольшую сумму стало бы для нее подспорьем.

Ее объявление в Сети заметил наркополицейский, который и выступил "покупателем". О том, что препарат, который она приобретала сыну, содержит запрещенное вещество и считается настоящим наркотиком, Коннова узнала лишь оказавшись в полиции.

Теперь ей инкриминируют торговлю наркотическими веществами. После того, как сообщение хосписа, пациентом которой является маленький Арсений, приобрело большой резонанс в соцсетях, люди вступились за Екатерину.

В Интернете собирают подписи под петицией в ее защиту. В ней авторы обращают внимание на то, что если мать Арсения посадят в тюрьму, то он окажется в интернате для инвалидов, где с его диагнозами малышу грозит быстрая смерть, а старший брат попадет в детский дом.

Но даже если срок будет условным, то у женщины возникнут проблемы с трудоустройством, а в случае возможности лечить Арсения за границей Екатерина не сможет выехать из страны.

"Неужели общественный вред от того, что мама неизлечимо больного ребенка без какого-либо злого умысла пыталась вернуть свои три копейки на еду, перепродав 5 микроклизм, сопоставимы с тем, что следователь хочет теперь сделать со всей их семьей?" – задаются вопросом авторы петиции.

При этом заместитель директора хосписа "Дом с маяком" Лидия Мониава сообщила порталу Милосердие.ру, что они готовят обращение в прокуратуру в защиту Екатерины Конновой.

Ранее сообщалось, что родители детей-инвалидов обращались к властям с призывом повысить до МРОТ пособие, которое не индексировалось уже несколько лет. Однако пока решения по этому вопросу нет.

Дата публикации: 06-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Сергей Собянин впервые встретился с избирателями в качестве кандидата в мэры Москвы

Общение проходило на заводе по производству мороженого. Собянин интересовался, какую еще поддержку от города хотели бы получить промышленные предприятия. А еще возникла идея создать новый сорт мороженого, которое станет еще одним сладким символом Москвы.Для первой встречи с избирателями, пожалуй, лучшего места не найти.

Маргарита Шубина признательна Олегу Меньшикову, который не стал ее мужем

Актриса Маргарита Шубина, к которой признание зрителей пришло после роли фельдшера Нади Орловой в сериале "Неотложка", в программе "Судьба человека" рассказала о том, как три года они общались с Олегом Меньшиковым, и она даже была знакома с его родителями. Но мужем и женой, несмотря на ходившие тогда слухи, они не стали.

Общественные наблюдатели обеспечат контроль на дачных избирательных участках

Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы заявил о намерении "стопроцентно закрыть все участки" своими наблюдателями. Такое заявление в ходе заседания сделал его председатель, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Отправившийся спасать котенка мужчина сорвался с балкона в Амурской области

Печально завершилась для жителя Амурской области попытка помочь дворовой ребятне снять котенка с балкона третьего этажа — мужчина упал на асфальт и был госпитализирован в бессознательном состоянии, сообщает Amur.net. Очевидец снял на видео горе-спасателя, который, по некоторым данным, позже скончался.

Четыре дня без воды: ситуацией в Североуральске занялась прокуратура

Прокуратура начала проверку обеспечения водой жителей города Североуральска в Свердловской области, передает ТАСС. С 16 июля город остается практически без питьевой воды.В 12 километрах от города на реке Калья образовался провал русла диаметром 10 метров, из-за чего речная вода попала в водозабор.

Варчука лишили генеральского звания и приговорили к 6 годам колонии

Московский гарнизонный военный суд приговорил к 6 годам колонии строгого режима и штрафу в 20 миллионов рублей бывшего заместителя главнокомандующего Внутренними войсками МВД РФ Вячеслава Варчука, признав его виновным в получении взятки.

Мария Шарапова включена в основную сетку US Open

Россиянка Мария Шарапова получила место в основной сетке четвертого турнира серии "Большого шлема" – Открытом чемпионате США по теннису. Она была включена в список участниц турнира, как чемпионка прошлых лет US Open.

Жизненно
Новости