Отравления Новичком : факты Британию не интересуют

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7c181208a188595eefb4158b867da531&ID_PNG=7110372&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F09_07_2018%2F105781_3414732.png&size_png=250

Английские эксперты продолжают искать некий отравленный предмет, который якобы подобрала пара британских наркоманов. "Пресса пишет, что этот предмет оставили неизвестные отравители Скрипалей. Как это возможно, никто понять не может. Полиция никаких объяснений не дает", – рассказал в эфире программы "60 минут" корреспондент ВГТРК Александр Хабаров.

По его словам, отравления происходят в непосредственной близости от секретной химической лаборатории Портон-Даун. Известно, что там проводились эксперименты с различными химикатами. Но, вероятность того, что эта лаборатория может быть замешана в истории об отравлениях, британской полицией не рассматривается.

В свою очередь, эксперт по химическому оружию Антон Уткин в программе "60 минут" отметил, что факты британскую сторону сейчас не интересует. "До саммита НАТО никаких данных они предъявлять не будут. Это будет использовано как демонстрационный акт для того, чтобы в очередной раз обвинить Россию. Но проблема у Британии появляется достаточно серьезная, потому что убедить европейских партнеров в виновности России в серии отравлений будет крайне сложно. Для них сейчас предельно важно, как они смогут отработать это шоу", – подчеркнул эксперт.

9 июля в больнице британского Солсбери умерла 44-летняя Дон Стерджесс, пострадавшая от отравления нервно-паралитическим газом. Как и ее друг Чарли Роули, находящийся сейчас в критическом состоянии, она была госпитализирована в больницу 30 июня.

Дата публикации: 09-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

Свиридова оставили в черном списке Шенгена

Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на...

В драке, произошедшей в ночь на пятницу на Курском вокзале в Москве, принимали участие болельщики футбольного клуба ЦСКА из Москвы и Санкт-Петербурга, передает "Интерфакс".Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на платформе Курского вокзала в Москве, в которой погиб молодой человек.

Арбузы продают даже на обочинах: где их не стоит покупать

Столица готовится к сезону арбузов, но еще до его официального старта бахчевыми бойко торгуют на обочинах дорог, парковках и небольших рынках. Сертификатов у продавцов нет, и покупателям приходится рисковать. Проверки показывают, что в арбузах и дынях концентрация нитратов — на опасном уровне.Обочина Новорязанского шоссе.

Жизненно
Новости