Цыганская дочь: Волчек удивилась, когда Дроздова выбрала нищего Певцова

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=5e9d8a3307afe75914ce032a1d5c2bf1&ID_PNG=7110373&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F09_07_2018%2F105783_1261044.png&size_png=250

Отец Ольги Дроздовой – капитан дальнего плавания – выкрал мать будущей актрисы из ее зажиточной цыганской семьи, которая была против брака с русским.

Братья долго искали беглянку, которую муж увез на край России – в Находку. Там и родилась Ольга. Встретиться с родными по материнской линии она смогла лишь в 12 лет, когда сестры матери прислали телеграмму о болезни родителей.

Отец Ольги умер прямо на улице от сердечного приступа, когда Дроздовой было всего 15. Актриса говорит, что если бы ему вовремя оказали помощь и вызвали скорую, то отца можно было спасти.

Однако ему не то что никто не помог, но, наоборот, воспользовавшись тем, что мужчине стало плохо, обокрали его. Дроздова признается: если бы отец был жив, она бы вряд ли решилась стать актрисой.

Стремление к этой профессии привело ее в Институт искусств во Владивостоке, однако после первого курса она "пошла набираться опыта" на Дальневосточный судостроительный завод.

Там Ольга работала кладовщицей, в культмассовом секторе, пыталась печатать на машинке. Там ее разыскал и вернул в вуз педагог. Затем был "побег" в Свердловск, потом – в Москву, куда она поехала за компанию с подругой, а в результате ее взяли в Щепкинское училище, причем, сразу на второй курс.

Первый брак Дроздовой оказался неудачным: с актером Александром Боровиковым они прожили около полутора лет, а потом ей пришлось выслушать много неприятных слов в свой адрес от бывшей свекрови.

Ее вторым мужем мог стать состоятельный режиссер из Швейцарии, однако на съемках фильма "Прогулка по эшафоту" произошла судьбоносная встреча с Дмитрием Певцовым.

В программе "Судьба человека" Дроздова вспоминает, как Галина Волчек была удивлена, что из множества претендентов Ольга выбрала "нищего артиста".

Актриса признается, что какое-то время они с Певцовым жили на деньги, которые оставались у нее от швейцарца, и он даже потом помогал ей, ни о чем не спрашивая.

С Певцовым они уже почти четверть века. Дмитрий награждает Ольгу исключительно возвышенными эпитетами: "планета, вселенная, космос, который до конца познать невозможно". Долгие 15 лет их союз омрачало отсутствие детей, но затем произошло чудо: родился Елисей.

Как Волчек искала ей достойного мужа, почему у Дроздовой и Певцова так долго не было детей, после какого значимого события она забеременела, как помогала восстановить отношения Дмитрия с его старшим сыном, и как они вместе переживали его трагическую гибель? Об этих и других событиях своей бурной жизни актриса рассказала в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

Дата публикации: 09-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

Свиридова оставили в черном списке Шенгена

Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на...

В драке, произошедшей в ночь на пятницу на Курском вокзале в Москве, принимали участие болельщики футбольного клуба ЦСКА из Москвы и Санкт-Петербурга, передает "Интерфакс".Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на платформе Курского вокзала в Москве, в которой погиб молодой человек.

Арбузы продают даже на обочинах: где их не стоит покупать

Столица готовится к сезону арбузов, но еще до его официального старта бахчевыми бойко торгуют на обочинах дорог, парковках и небольших рынках. Сертификатов у продавцов нет, и покупателям приходится рисковать. Проверки показывают, что в арбузах и дынях концентрация нитратов — на опасном уровне.Обочина Новорязанского шоссе.

Жизненно
Новости