Американцы нашли убийцу истребителя F-35 в России

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=d81ab593b01ac9605f64cb3188fd2762&ID_PNG=7110712&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F105054_3882697.png&size_png=250

Создаваемые в Российской Федерации радиофотонные радиолокационные станции (РЛС) действительно могут стать "убийцей" самолетов, оснащенных стелс-технологией.

Американский журнал The National Interest пишет, что новый радар будет способен строить практически фотографическое изображение воздушной цели и распознавать траекторию движущейся ракеты или самолета.

Издание отмечает, что аналогичные разработки ведутся частными западными компаниями, а также в интересах американских и китайских военных. Тот факт, что Москва и Пекин тоже работают над такой технологией, подчеркивает, что Пентагон в долгосрочной перспективе больше не может поддерживать технологическое лидерство над потенциальными противниками, — говорится в статье.

По данным разработчиков, радиолокационный сигнал в новом виде станций получается в результате преобразования энергии лазера в фотонном кристалле. В Российской Федерации производством таких систем занимаются концерны РТИ и Радиоэлектронные технологии. Радиофотонную РЛС планируется устанавливать на российский истребитель шестого поколения, а ее сверхлегкие и малоразмерные образцы - на беспилотные летательные аппараты.

Подобные радары позволят обеспечить "радиовидение", когда получаемый образ имеет большую детализацию с возможностью определить тип цели. Кроме того, такие РЛС будут иметь значительно меньшую массу, размеры, а также потреблять меньше энергии как на беспилотниках, так и на самолетах.

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

Свиридова оставили в черном списке Шенгена

Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на...

В драке, произошедшей в ночь на пятницу на Курском вокзале в Москве, принимали участие болельщики футбольного клуба ЦСКА из Москвы и Санкт-Петербурга, передает "Интерфакс".Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на платформе Курского вокзала в Москве, в которой погиб молодой человек.

Арбузы продают даже на обочинах: где их не стоит покупать

Столица готовится к сезону арбузов, но еще до его официального старта бахчевыми бойко торгуют на обочинах дорог, парковках и небольших рынках. Сертификатов у продавцов нет, и покупателям приходится рисковать. Проверки показывают, что в арбузах и дынях концентрация нитратов — на опасном уровне.Обочина Новорязанского шоссе.

Жизненно
Новости