МВД взыщет с фигурантов Болотного дела стоимость утраченных дубинок

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=2dd206fe6d12505afd59aff39930e5f4&ID_PNG=7110714&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F105057_1064405.png&size_png=250

МВД спустя шесть лет после событий на "Болотной площади" в мае 2012 года подало иск против Сергей Удальцова, Леонида Развозжаева и других фигурантов "болотного дела" иск о возмещении ущерба за утраченные дубинки, которыми полицейские избивали вышедших на акцию оппозиционеров. Кроме этого, оказалось, что в ходе беспорядков полицейские потеряли и рации. За это имущество также придется заплатить уже отсидевшим срок "несогласным".

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов рассказал во вторник, что новость об иске против него и Развозжаева стала неожиданной, поскольку все сроки давно истекли. Однако он имеет на руках повестку на среду в мировой суд.

Как передает "Интерфакс", по словам Удальцова иск выдвинут управлением на транспорте МВД РФ по центральному федеральному округу. Кроме Удальцова и Развозжаева иск на 43 с лишним тыс рублей выдвинут против Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Александра Марголина и Елены Кохтаревой. В такую сумму полиция оценила утраченные пять резиновых палок и две радиостанции "Волна".

Удальцов считает, что иск выдвинут из-за того, что он с Развозжаевым требовал через суд возврата имущества, которые было арестовано в 2012 году в счет обеспечения гражданских исков. Речь шла об изъятых у Удальцова при обыске 140 тыс рублей, машине его и машине Развозжаева.

Напомним, что Удальцов и Развозжаев были приговорены к 4,5 годам лишения свободы каждый за организацию массовых беспорядков на Болотной площади и подготовку к организации дальнейших беспорядков.

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

В Минобороны Беларуси посоветовали изданию Deutsche Welle читать китайских философов

На просьбу DW объяснить участие псковских десантников и военнослужащих из КНР в параде в День независимости Беларуси в Минобороны Республики посоветовали авторам запроса изучить военную доктрину страны и китайских философов.

В Раде рассказали, как повышение цен на газ убьет Украину

Убийством Украины назвал повышение тарифов на газ для населения депутат Верховной рады Вадим Рабинович. Ранее требование повысить цену на голубое топливо выдвинули в Международном валютном фонде, назвав это главным условием для предоставления нового транша Киеву.

Американский сенатор сравнил российских политиков с мафией

Сенатор-республиканец Джон Нили Кеннеди, вернувшийся из поездки в Россию в составе делегации американских конгрессменов, поделился своими негативными впечатлениями. Политик заявил, что переговоры с российским правительством больше похожи на ведение дел с "мафией", передает Associated Press.

Песков ответил сенатору Кеннеди, сравнившему российские власти с мафией

В Кремле отреагировали на критические высказывания американского сенатора Джона Кеннеди, сравнившего российское правительство с мафией. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что подобные оценки напрямую связаны с русофобским давлением внутри США.

Выкрик хорвата Виды Слава Украине! услышали в Кремле

Журналисты поинтересовались реакцией руководства России на выкрик хорватского футболиста Домагоя Виды "Слава Украине!", после победы на российскими футболистами. Оказалось, в Администрации этот крик услышали хорошо.

У регионов возникли проблемы с пенсионной реформой

Федеральные власти ждут из регионов отзывы по поводу проекта реформы, которая подразумевает повышение пенсионного возраста россиян, но регионы не торопятся. На это обратил внимание спикер Госдумы Вячеслав Володин. В обзоре фонда Петербургская политика суммированы причины задержки.

Думал ночью, что умру: Прилепин пожаловался на нервную жизнь в ДНР

Российский писатель и общественный деятель Захар Прилепин за период своего пребывания в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) "очень постарел — и физически, и морально"."Эти два, три, четыре года прошли как восемь или десять лет.

Жизненно
Новости