Думал ночью, что умру: Прилепин пожаловался на нервную жизнь в ДНР

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=a47a9130e6d767b504a66109459d87ec&ID_PNG=7110718&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F105068_1784369.png&size_png=250

Российский писатель и общественный деятель Захар Прилепин за период своего пребывания в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) "очень постарел — и физически, и морально".

"Эти два, три, четыре года прошли как восемь или десять лет. Не буду делать из этого тайну, я демобилизовался, приехал в Москву, и у меня в первую же ночь случился приступ. Я думал ночью, что умру", - приводит слова Прилепина RT.

Писатель рассказал, что в больнице врачи сообщили ему о том, что у него хронические проблемы со сном, плохое питание, и живет он в состоянии стресса.

"Еще стало очень мало вещей в жизни, которые могут меня удивить или заставить меня переживать. Может быть, пройдет, надо подождать, — сказал Прилепин.

При этом он добавил, что продолжит заниматься поставками снаряжения и обмундирования для созданного им батальона армии ДНР, а в случае любых проблем вернется в Донбасс для их разрешения в ручном режиме. Если начнется обострение боевых действий, то я вернусь обратно в состав батальона, — заверил Прилепин.

"Есть разнообразные интеллектуальные, политологические и прочие ресурсы, которые необходимо подтянуть в Донбасс для того, чтобы жизнь в республике выглядела так, как мы о ней мечтали", - поделился планами Прилепин.

Он, в частности, рассказал, что хотел бы пригласить несколько хороших консультантов по экономике, а также создать политологический клуб.

"Мы с Иваном Охлобыстиным уже давно хотим собрать 25-35 россиян, которые могли бы приезжать и реализовывать проекты с Донецком, чтобы ДНР не выпадала из новостной повестки дня в России, — пояснил Прилепин.

9 июля сообщалось, что Захар Прилепин покидает пост замкомандира батальона в полку спецназа ДНР. Свой уход с поста заместителя комбата писатель объяснил несколькими причинами. Во-первых, он так и не дождался наступления — для Прилепина очевидно, что ни сепаратисты, ни Киев к таким боевым действиям не перейдут. Во-вторых, батальон передали из спецназа в ракетные войска, а это не его специфика. В-третьих, накопились нерешенные дела в России, признался Прилепин.

Тем не менее публицист, по его словам, останется советником главы ДНР Александра Захарченко и куратором своего батальона, продолжит вести программу Донецкий формат и руководить гуманитарным фондом помощи жителям Донбасса.

Подводя итоги своей работы в батальоне, существующем с октября 2016 года, Прилепин намекнул на то, что его бойцам за это время удалось потрепать нервы украинским силовикам и добровольцам. Статистику он приводить не стал, предположив: рано или поздно ВСУ сами раскроют ее.

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

Свиридова оставили в черном списке Шенгена

Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на...

В драке, произошедшей в ночь на пятницу на Курском вокзале в Москве, принимали участие болельщики футбольного клуба ЦСКА из Москвы и Санкт-Петербурга, передает "Интерфакс".Как сообщалось ранее, полиция ищет участников пьяной групповой драки на платформе Курского вокзала в Москве, в которой погиб молодой человек.

Арбузы продают даже на обочинах: где их не стоит покупать

Столица готовится к сезону арбузов, но еще до его официального старта бахчевыми бойко торгуют на обочинах дорог, парковках и небольших рынках. Сертификатов у продавцов нет, и покупателям приходится рисковать. Проверки показывают, что в арбузах и дынях концентрация нитратов — на опасном уровне.Обочина Новорязанского шоссе.

Жизненно
Новости