В Минобороны Беларуси посоветовали изданию Deutsche Welle читать китайских философов

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=35af824abd795e599051bd76962f7598&ID_PNG=7110734&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F105093_7675965.png&size_png=250

На просьбу DW объяснить участие псковских десантников и военнослужащих из КНР в параде в День независимости Беларуси в Минобороны Республики посоветовали авторам запроса изучить военную доктрину страны и китайских философов.

По словам начальника управления информации Министерства обороны Беларуси Владимира Макарова, DW не стоит искать противоречия во взаимоотношениях республики с государствами ближнего и дальнего зарубежья. "Следует разочаровать сотрудников Deutsche Welle", — написал в своем письме Макаров. Таким способом он ответил на просьбу немецкого издания пояснить, зачем в параде по случаю Дня независимости Беларуси 3 июля принимали участие военнослужащие псковской 76-й десантно-штурмовой дивизии, а также военные из КНР.

В Минобороны Беларуси подчеркнули, что военная политика страны максимально открыта. Так, в военной доктрине республики в числе приоритетных направлений указывается дальнейшее развитие отношение с РФ. Что касается китайских военнослужащих, принявших участие в параде, то это также полностью соответствует развитию отношений между Беларусью и КНР, отметил Макаров. При этом в военном ведомстве не уточнили, кто принимает решение об участии иностранных военных в параде.

Представитель белорусского Минобороны посоветовал DW "не искать скрытых противоречий между Беларусью и ее союзниками", а читать китайских философов. "В частности, авторам таких запросов не мешало бы знать, что "трудно найти в темной комнате черную кошку, если ее там нет", — подчеркивается в письме.

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

Свиридова оставили в черном списке Шенгена

Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

Жизненно
Интернет реклама