Варчука лишили генеральского звания и приговорили к 6 годам колонии

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=5a3b9d6cb95327b4c35833e5e48c34b0&ID_PNG=7111221&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F19_07_2018%2F105791_6931276.png&size_png=250

Московский гарнизонный военный суд приговорил к 6 годам колонии строгого режима и штрафу в 20 миллионов рублей бывшего заместителя главнокомандующего Внутренними войсками МВД РФ Вячеслава Варчука, признав его виновным в получении взятки.

Тем самым, служители Фемиды снизили требования государственного обвинения, просившие для подсудимого 12 лет колонии строгого режима и 200 миллионов рублей штрафа.

Ранее Варчук руководил финансовым управлением ВВ МВД и по данным следствия, в период с 2015 по 2016 год он вместе со своим заместителем Александром Костиным получил взятку в размере 10 миллионов рублей — за содействие в выделении дополнительных финансовых средств управлению связи Главного командования ВВ МВД России в размере 250 миллионов рублей.

В 2017 году Костина осудили на 4 года условно. Варчук вначале раскаялся, признал вину и предложил сделку. Но следствие договариваться с взяточником отказалось. Тогда генерал начал все отрицать.

До прихода в МВД Варчук служил на различных должностях в министерстве обороны РФ. С 9 декабря 2002 года занимал должность начальника финансового управления Главного командования Внутренних войск МВД. 12 января 2010 года указом президента РФ он был назначен заместителем главнокомандующего Внутренними войсками МВД России по финансово-экономической работе — начальником финансового управления ВВ МВД.

Дата публикации: 19-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

Свиридова оставили в черном списке Шенгена

Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

Жизненно
Интернет реклама