Пока корабль находится в штате Мэн, где представители компании Rolls-Royce...

https://trinity24.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=e83806cddd018295dd5a6b8083379e95&ID_PNG=7111550&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F24_07_2018%2F105791_7078699.png&size_png=250

Новейший американский эсминец класса Zumwalt "Майкл Монсур" вышел из строя. Корабль отправился на испытания в декабре 2017 года, а сейчас выяснилось, что одну из силовых установок надо менять: специалисты обнаружили трещины в лопатках турбины. Она обошлась налогоплательщикам в 20 миллионов долларов, пишет агентство ТАСС со ссылкой на военных США.

Пока корабль находится в штате Мэн, где представители компании Rolls-Royce собираются менять ему турбину. К осени "Майкл Монсур" переберется в Сан-Диего. Там будут проходить испытания его боевых систем.

Эсминцы Zumwalt – корабли со сложной судьбой. Каждый стоит по разным данным от полутора до трех миллиардов долларов. Но американские военные, похоже, до сих пор не нашли им применение. Сначала эсминцы должны были стать специалистами по уничтожению наземных целей. Основным вооружением стали крылатые ракеты Tomahawk и 155-миллиметровые артустановки с дальнобойными, высокоточными снарядами. Цена каждого достигает 800 тысяч долларов.

Позже американские СМИ сообщили, что ВМФ США решил превратить новейшие эсминцы в многоцелевые корабли. Пентагон попросил выделить 90 миллионов долларов на переоснащение Zumwalt универсальными ракетами SM-6, которые способны топить корабли, обстреливать наземные цели и даже перехватывать другие ракеты.

На данный момент Штаты заказали три корабля класса Zumwalt. Два – построены и спущены на воду. Третий, "Линдон Джонсон", заложили в январе прошлого года.

Дата публикации: 24-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

ТНТ прокомментировал новости о сносе Дома-2

На телеканале ТНТ надеются, что съемочная площадка популярного реалити-шоу "Дом-2" в Новой Москве, о сносе которой заявили московские власти, останется на прежнем месте."У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта", — сообщили ТАСС в пресс-службе канала.

Свиридова оставили в черном списке Шенгена

Высший административный суд Польши оставил в силе запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Самого истца на процесс по его делу не позвали. Судья решил, что в этом нет смысла, пишет агентство РИА Новости.Высший административный суд – последняя инстанция в Польше.

Четверо участников ячейки ИГИЛ, получившей название "группа Битлз",...

Британские власти временно приостановили сотрудничество с США по экстрадиции двух боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), передает "Интерфакс". Англичане опасаются, что американская судебная система может вынести бывшим гражданам Великобритании, примкнувшим к ИГ, смертный приговор.

Умер журналист, общественник и поэт Виталий Шенталинский

В возрасте 78 лет ушел из жизни журналист, создатель Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России Виталий Шенталинский."Умер Виталий Шенталинский.

Формула-1. Риккардо выиграл первую свободную практику Гран-при Венгрии

В Венгрии на автодроме "Хунгароринг" близ местечка Мадьород стартовал очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Первая свободная практика завершилась победой австралийского гонщика команды Red Bull Даниэля Риккардо.Австралиец прошел 30 кругов и показал лучшее время – 1 мин. 17,613 сек.

Жизненно
Интернет реклама